本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

东田庄乡新型职业农民培训班开班

作者:吕树亮 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年04月08日 点击数:0

    4月3日上午,东田庄乡举办2019年新型职业农民培训班开班典礼,该乡20名农业大户及70名村干部参加培训。此次培训班为期20天,由理论课和实践课两部分组成。
    此次培训班为“休闲农业与乡村旅游”专业培训班,是结合该乡崔庄户、王打刁两个村被纳入创建省级唐津运河示范区的实际,针对有创业意向的农民学员专门举办的,为该乡农村经济和乡村旅游事业发展,培养一批高素质人才。据了解,崔庄户村要打造美丽乡村的景观有康泽园、特色农产品交易园、紫雁庄园、环村观光栈道、文化休闲园区、特色养殖园区等。王打刁村即将打造“净化--绿化--美化--文化”的美丽村庄。除此之外,该乡还有丰富的乡村旅游资源,包括药王古寺、禾木源、药田花海观光园、荷花观光栈道等。这些景观的塑造,为建设“康宁水乡,美丽田庄”乡村旅游事业的发展奠定了基础。
 

相关文章

  • 没有相关内容