本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

胥各庄街道开展“文明祭祀•建设生态丰南”主题活动

作者:董梦倩 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年04月08日 点击数:0

    清明节到来之际,胥各庄街道开展“文明祭祀•建设生态丰南”主题活动。各社区通过开展形式多样的活动,弘扬传统文化的同时,大力普及文明祭祀新风尚。
    东兴、滨河、河头、御景、金都、建设楼、御达、荷风苑、锦绣天地等社区通过LED展牌、在辖区张贴宣传材料、发放文明祭祀倡议书等传统宣传方式和智惠丰南发帖子、微信朋友圈发消息等新媒体传播方式,普及零碳祭祀、简朴祭祀、健康祭祀、安全祭祀等知识,号召居民自觉摒弃清明祭祀陋习,不燃放鞭炮、不焚香烧纸,提倡居民采用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等文明的方式缅怀亲人。
    为了让传统节日得到更好的认知和传承,新兴社区开展“缅怀追思,诵读经典”活动,使大家在经典中汲取人生智慧,从缅怀中追寻做人真知;新华社区举办“共读清明绘本,弘扬传统文化”主题活动,通过给孩子们讲解绘本故事,让他们了解清明节的由来和习俗;银城社区和路南社区分别开展诗词朗诵和知识问答活动,让大家在传统文化的浸染中增强民族认同感和文化自信。金惠社区开展“移风易俗,文明祭祀—我们的节日•清明”活动,号召居民通过写思念寄语的方式文明祭祀。锦绣花苑社区倡导文明祭祀,通过叠纸鹤、居民文明祭祀签名、发放《文明祭祀 过绿色环保清明》倡议书等形式,号召群众文明祭祀。
    此外,曙光、御园、湖岸龙城等社区相继组织踏青活动,社区居民、老党员、老干部和社区志愿者积极参加。

 

相关文章

  • 没有相关内容