本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

胥各庄街道举办庆祝建国70周年专场文艺演出

作者:张丽雅 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年09月11日 点击数:18

    9月10日,胥各庄街道在九河公园东广场举办“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年专场文艺演出,旨在通过丰富多彩的文艺演出,弘扬革命传统、讴歌祖国繁荣,为祖国70华诞献礼。
    此次文艺演出设有九河公园主会场和东兴社区、荷风苑社区两个分会场。参演节目由来自21个社区的26支文体自治组织成员自编自演。
    活动中,街道好妈妈合唱团带来的快闪小合唱《我和我的祖国》为九河公园主会场拉开帷幕,悠扬的歌声在广场飘扬;《华尔兹抖空竹》《太极功夫扇》的表演者态度认真、技艺精湛,展示出社区居民乐观向上的精神风貌和积极健身的生活状态;舞蹈《军旅之歌》《五星红旗》《十送红军》带观众重温峥嵘岁月,铭记波澜壮阔的奋斗历程;舞蹈《母亲是中华》《我们的中国梦》立足新时代,充分激发观众筑梦、圆梦的自信心和凝聚力。
    在东兴社区分会场,庄严的国歌声响起,社区工作人员一边唱着国歌一边升起鲜艳的五星红旗。升旗仪式结束后,老兵红歌演唱队倾情献艺,为大家带来了10多个节目,有合唱《祝福祖国》《微山湖上唱歌谣》;男女声二重唱《祖国一片新面貌》等。传统的红歌在社区唱响,歌声中饱含着由衷的颂赞与真挚的祝愿,赞叹新中国成立70周年来我国取得的伟大成就,祝愿伟大的祖国母亲越来越繁荣昌盛。
    荷风苑社区分会场的“百人起舞•献礼祖国华诞”活动同样精彩。活动中,由新荷文体队成员组成的百人起舞方队着装统一,动作整齐,她们把真真切切的爱国情、报国志融入到每一个舞蹈动作中,不仅丰富了社区居民的文化生活,更进一步培树居民的民族自豪感和自信心,并以此为契机,将浓浓的爱国精神化为不断奋进的动力。

相关文章

  • 没有相关内容