本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

大齐各庄镇积极开展村庄清洁行动

作者:董苗苗 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年05月13日 点击数:0

    大齐各庄镇党委、政府以“三带动、三求实”工作思路为指导,在全镇上下集中开展村庄清洁行动,推进农村人居环境综合整治。
    该镇先期实施“三带动”:以农村人居环境综合整治示范片区创建为带动,调动全镇各村积极性;以宣传为带动,动员全体机关干部入村入户,使广大群众参与到房前屋后整治行动中;以体制为带动,实施“网格化”管理,严格落实三级责任制。
    在集中整治过程中实施“三求实”:工作求实,全镇开展“五清三建一改”大拉练活动,现场查看整治情况,对整治后存在的情况进行再部署;成效求实,对于工作积极、整治成绩突出的给予资金奖励,对于工作懈怠、进展缓慢的启动问责程序;管理求实,建立“有制度、有人扫、有人管、有人评”的长效管理机制。
    截至目前,该镇共出动人工2361人次,各类铲车66台次、挖沟机132台次、翻斗车640辆次,清除各类垃圾15134立方米,清理乱堆乱放及房前屋后杂物2719处。
 

相关文章

  • 没有相关内容