本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

黄各庄镇全力加强人居环境整治

作者:吕树亮 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年04月10日 点击数:0

    黄各庄镇多措并举,全面加强人居环境整治,改善群众生活环境和质量。
    该镇投资2200万元,重点推进15个村的人居环境连片整治,全面实施基础设施、环境形象、公共服务设施“三大”提升项目,打造了全区典型片区。
    该镇投资885万元,实施“户户通”工程,新修水泥路9.7万平方米,铺柏油路4.1万平方米,镇域内实现100%户户通;投资152万元,改厕2000多座;开展“一环三线”绿化行动,新增绿化面积4700多亩;扎实推进“气代煤”改造工程,在工期紧、任务重的情况下,该镇上下齐心协力、昼夜奋战,完成22个村6754户的改造工程。
该镇抽调精干力量成立环保所,与村企签订《环境保护目标责任书》,落实网格化管理机制。开展建设生态丰南实现绿色发展、生态建设“回头看”和生态环境深度治理攻坚月活动,取缔整改“散乱污”企业27处、停车场6处、黑加油点6处、清理无名场院18个。开展“清水润城”工作,落实河长制,清理各类垃圾245立方米,封堵排污口227处。以铁的手腕深入开展生态环境深度治理专项行动,排查重点治理单位138个,整改拆除81个,拆除违规建筑面积6000多平方米,腾清土地200多亩。

相关文章

  • 没有相关内容