本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

黑沿子镇全力开展村庄清洁行动

作者:董苗苗 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年05月10日 点击数:0

    自全区开展以“五清三建一改”为主要内容的村庄清洁活动以来,黑沿子镇迅速行动,紧急部署,广泛动员,彻底消除村内外环境卫生死角。
    该镇召开动员部署会议、研究制定方案,明确分工,落实责任。村干部包街道,党员、村民代表分片包户,层层落实责任,各包村领导每天入村督导,带领卫生突击队对每条街、每户、每个坑塘摸排整治,不留死角。
该镇各村充分利用广播、标语、入户宣讲等形式,调动村民的参与意识。同时,各村制定村规民约,实行“门前三包”制度,培养广大群众的责任意识、自觉意识。
    针对镇村庄内坑塘沟渠多、堆放杂物多的现状,该镇多方施策,以“八无两有”标准严格要求,广泛发动群众,做到“应清尽清”,确保尽快整治到位。各村在清理到位后,进一步完善行之有效的长效机制,因村制宜、因户施策,将良好村容村貌长久保持下去。
    截至目前,9个村共清理垃圾9143立方米,清理塘沟47145平方米,清理畜禽养殖粪污47处,清理残垣断壁63处,清理房前屋后杂物4736户,新设置村民公约警示牌26处出动机械设备和运输车辆894台次,出动人员3684人次。

相关文章

  • 没有相关内容