本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

西葛镇村庄清洁行动显成效

作者:董苗苗 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年05月15日 点击数:0

    西葛镇全面落实全区城乡人居环境整治“五清三建一改”活动统一部署,结合自身实际,突出重点,集中攻坚,高质高效开展村庄清洁行动,有效推动农村人居环境整治。
    该镇深入摸底,建立台账,制定治理方案,严格落实包村、包户责任制,动员村民,全域整治,不留遗漏。各包片领导、包村干部坚持入村督导,村支部书记、主任坚持在清理现场一线指挥,对发现的问题及时给与协调解决,保证工作进度。
    该镇把握重点、攻坚克难,严格按照《实施方案》推进落实。以“八无两有”为标准,扩大环境卫生清理范围,向主干道、通村路、塘沟延伸,加大背街小巷一些非硬化街道的清理力度,大力清理私搭乱建、残垣断壁和户外厕所。同时,重点对唐曹公路沿线两侧环境开展整治提升行动,进一步强化穿镇区路段马路两侧的清理、破损墙面的粉刷及残垣断壁的修补工作。
    该镇加大宣传工作力度,动员党员干部发挥带头作用,通过各村之间互查、互学,集中整治与拉练评比相结合等形式,改变“重整治、轻管理”的局面,杜绝问题反弹。
    截至目前,该镇18个村共清理垃圾6251立方米,清理塘沟7360平方米,清理畜禽养殖粪污142处,清理残垣断壁76处,清理房前屋后杂物4950户,建成三园16130平米,新设村规民约警示牌,27处,出动机械设备、车辆1125次,出动人工1852人次。
 

相关文章

  • 没有相关内容