本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

小集镇农村人居环境整治工作成效显著

作者:吕树亮 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年08月07日 点击数:59

    今年以来,小集镇以村庄清洁行动攻坚月为契机,增加投入,狠抓落实,农村人居环境整治工作取得明显成效。截至6月底,该镇新增绿化12.5万平方米;粉刷墙体34.6万平方米;新增休闲公园17处;完成改厕1200个,超额完成50%;出动环卫车辆6500余台班,清理垃圾26.3万立方米。
    该镇制定下发《小集镇2018年人居环境整治实施意见及奖补办法》,在区级奖补的基础上,增设镇级奖补资金,调动广大村干部及群众的建设积极性。以村庄清洁行动攻坚月为契机,逐村开展村庄清洁行动,建立问题台账,因地制宜进行整改,并组织镇村干部到我区其它乡镇的先进典型村庄进行观摩学习,开拓建设思路,将广大干部群众的思想统一到农村人居环境整治行动中来,营造全镇人民积极参与的浓厚氛围,为推进此项工作奠定坚实的基础。
    该镇积极引导全镇上下压实责任、持续发力,明确了包括美化绿化、厕所改造、积存垃圾等多项工作重点。以目标任务和存在问题为导向,逐街清理道路两侧及坑塘沟渠等积存垃圾,动员党员干部带头拆除私搭乱建、带头有序存放杂物,彻底整治卫生环境,实现死角死面全部清零。
    该镇始终坚持农村人居环境整治与宣传并重,两手抓,两手硬,帮助村民改变不良的生活习惯,让良好的生活环境靠大家的理念深入人心,人人参与其中。同时,该镇坚持定期督导检查、严格奖惩与持之以恒的宣传相结合的长效机制,在保持农村人居环境整治现有成果的基础上,促进农村人居环境更上一层楼。

相关文章

  • 没有相关内容