本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

西葛小学“校园空竹体育文化建设”案例入选“全国小学体育活力校园优秀案例”100强

作者:白薇 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年06月12日 点击数:0

    近日,第三届“全国小学体育活力校园优秀案例”100强揭晓,西葛小学的“校园空竹体育文化建设”案例成功入选,获得校园体育文化案例奖。
    本届案例评选是在教育部体卫艺司的指导下,由全国中小学体育教学指导委员会、中国教育发展基金会同耐克体育(中国)有限公司联合举办,共有来自全国的2600份申请案例参选,最终获得全国100强的学校将于8月份赴上海出席颁奖仪式。
    2005年,西葛小学将空竹作为校本特色课程,让学生从一年级开始练习,每周安排一节教学课。近年来,该校又依托综合实践活动课程建设,自编自创了校园空竹操,融入了民族传统空竹的运动元素,包括起式、平抖、打鼓、摆、蜻蜓点水、架杆、望月、收式等8个基本动作,并配以现代音乐,体现了传统与现代结合、体育与艺术融合、锻炼与欣赏相接。同时,该校还制定了空竹考级制度,并多次举办空竹操大赛。

相关文章

  • 没有相关内容