本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

大齐各庄镇全面治理农村环境

作者:董苗苗 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年04月12日 点击数:0

    大齐各庄镇全力推进农村环境治理工作,改善乡村面貌和生态环境质量。
    该镇将乡村面貌改善作为工作重点,因村制宜进行合理规划布局,实施村庄道路硬化、街道绿化、污水治理等基础工程,打造了文化礼堂、村民广场、村史馆和致富产业的“四个一”亮点工程,美丽乡村率先实现全域打造。其中,投入600多万元,完成李坨、鲁庄、小齐、小王庄4个示范村建设。投资500多万元,打造以范彭线和于唐线为轴的精品片区。同时,该镇统筹推进各项民生工程,完成赵各庄、小齐两个重点村的森林村庄建设,在全区率先完成户户通工程,并承接了全区和全市的现场观摩会,美丽宜居乡村建设走在了全区前列。
该镇以生态建设为引领,深入开展大气、水和扬尘等系列治理攻坚行动,先后取缔“散乱污”企业5家,对辖区内5条河道及傍水村环境进行综合治理,清理河道垃圾3900多立方米,治理养殖场14家,关停取缔无手续经营砂石料场4家。同时,全面推进农村环境面貌整治,依法拆除违建,进一步改善全镇生态环境质量。
 

相关文章

  • 没有相关内容