本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

东田庄乡加大村庄清洁行动力度

作者:董苗苗 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年07月08日 点击数:57

    东田庄乡继续加大村庄清洁行动力度,扎实推进各项工作开展。截至目前,该乡共出动8019人次、机械设备和运输车辆6395台次,累计清理垃圾17040立方米、沟塘32007平方米、畜禽养殖粪污36处,清理残垣断壁660处,清理房前屋后杂物2611处。
    该乡认真制定《东田庄乡村庄清洁行动实施方案》,并张贴在村内宣传栏,同时制作成音频在村内不定时播放。同时,利用集市开展集中宣传,累计发放宣传单4000余份,真正让群众转变思想,从不理解、不配合到积极参与,主动清理房前屋后杂物柴草、拆除户外厕所。
    该乡夯实责任,乡、村两级干部一起发力。所有班子成员、包村干部每天下村指导并参与清理,对所包村的清理进度、存在问题做到心中有数。各村“两委”分包村内街道、坑塘等,坚决清理卫生死角。各村党员、村民代表带头拆除自家厕所、清理柴草,充分发挥模范带头作用。
    该乡对标对表,学习借鉴先进经验。组织班子成员、27个村党支部书记赴迁西参观学习,汲取先进做法和经验。同时,组织27个村观摩拉练,让各村更直观的看到自身差距,解放思想,赶超先进。
    为避免各村拆清出的地块再被侵占,出现柴草乱堆、垃圾入沟情况,该乡根据实际情况处理地表,铺撒新土、改建菜园、栽植果树。目前各村已规划建设小游园、小菜园、小果园20000平方米。
 

相关文章

  • 没有相关内容