本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

兰高庄村棚户区改造回迁安置分房工作启动

作者:王颖 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年06月12日 点击数:5

    6月10日上午,兰高庄村棚户区改造回迁安置分房工作启动。副区长果爱宾到现场监督指导工作。
    分房工作坚持“公开、公平、公正”的原则,自6月10开始至6月12日结束,共计两天半时间。分配回迁安置楼房共计1043套,按户型面积划分为ABCDEF六种。其中,B户型57.3㎡,A户型76.92㎡,C户型85.19㎡,D户型96.83㎡,E户型113.15㎡,F户型122.36㎡。按照6月10日上午D户型、下午A户型,6月11日上午F户型、下午B、C户型,6月12日上午E户型的分房顺序,且每个公布户型内的楼房一并进行分配。同时,抓阄人需要提前准备好《房屋征收补偿安置协议》、身份证及复印件、委托书等要件,依照两次抓阄的方式,先抓顺序阄确定分房顺序号,然后按分房顺序号依次抓取楼房的楼号、单元和房号。
    为确保分房现场秩序,由兰高庄村回迁安置工作队包户责任人,负责将当天参与分房的抓阄人领到分房现场,并在指定地点注到后,到等候区就座。再经专职引领员按座位顺序12人一组,引领抓阄人到抓阄台,待依次查验身份,经抓阄监督人允许后抓取顺序号,并当场公布、记录登记。最后,专职引领员按顺序号点名,引领抓阄人依次抓取楼房阄。并在开阄负责人当场开阄、公布,经工作人员记录抓阄结果,在抓阄人签字后,发放《楼房确认卡》。
    此外,每户村民必须将所选楼房全部抓完后,才能办理结算手续,并凭《楼房确认卡》《房屋征收补偿安置协议》,以及公证书、身份证和复印件等相关证件在6月19日前完成结算后,凭结算单到指定银行办理交(退)款手续。同时,回迁村民凭银行回执单到结算处,领取《楼房钥匙发放卡》,并凭《楼房钥匙发房卡》到物业管理处,与包户责任人和物业管理处及施工单位人员一起,对楼房进行验收交接、领取楼房钥匙、签订《物业合同》,办理相关入住手续。
 

相关文章

  • 没有相关内容