本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

唐山市丰南区西葛镇开展“不忘初心 喜迎国庆”老少空竹联谊赛活动

作者:电视台 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2019年09月09日 点击数:0

9月5日,唐山市丰南区西葛镇开展“不忘初心喜迎国庆”老少空竹联谊赛活动。活动中,丰南区老干部空竹队和西葛小学空竹队进行了精彩的空竹表演。同时,丰南区关工委和丰南区老干部空竹队分别向西葛小学捐款3000元、2000元。

丰南区老干部空竹队成立于2007年,现已有70余人,平均年龄65岁。他们曾经6次参加“中国保定国际空竹艺术节”并都获得金奖;曾经在“中国唐山国际园艺博览会”开幕上演出;还曾赴香港和越南参加国际级赛事,并取得优异成绩。

西葛小学将空竹引进校园,作为发展阳光体育运动的重要内容,尝试大型空竹团队表演,还将空竹和踩高跷结合起来。学校还开设了空竹课,制定了空竹考级标准,编写了校本课程。15年来,西葛小学空竹走出学校,走进全国20多个省市交流,广受好评。

相关文章

  • 没有相关内容