本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

柳树瞿阝镇加大卫生整治力度促进人居环境提升

作者:王友红 刘向伦 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2019年05月13日 点击数:0

自我区城乡人居环境集中整治暨“五清三建一改”活动开展以来,柳树瞿阝镇明确责任、细化分工、强力推进,对村庄生活垃圾、村内沟塘、残垣断壁和柴草杂物等进行集中治理,在全镇掀起了“五清三建一改”工作的高潮。

柳树瞿阝镇是传统农业镇,全镇14个村庄普遍存在坑塘沟渠数量多、面积大,环境卫生治理难度大等问题。同时百姓心中门口堆放柴草、垃圾随处倾倒的思想根深蒂固,长此以往形成了大量积存垃圾不易清理,导致了农村环境卫生年年治理,年年反复。为解决这一问题,柳树瞿阝镇进一步统一思想、坚定信心,利用广播等形式加大环境治理宣传力度,同时制作宣传展牌150 块,悬挂条幅40条,书写永久性标语100余条,使百姓参与环境卫生治理的热情日益高涨,许多村民自行清理门前堆放的垃圾和柴草,清除私搭乱建,村庄环境面貌焕然一新。

据了解,自今年3月以来,瞿阝镇累计投资316.82万元,出动挖掘机800余辆次,翻斗车1300余辆次,人工6300多人次,先后清理坑塘105 个,垃圾3.53万立方米,改厕3046处,清理1600多户房前屋后杂物,拆除违章建筑139处,清理畜禽粪污170处,同时这镇建立长效管理机制,为进一步巩固治理成果奠定基础。

 

相关文章

  • 没有相关内容