本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

王兰庄司法所强化妇女保护工作

作者:董雅娜 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年03月11日 点击数:0

    王兰庄司法所不断强化妇女保护工作,深化妇女法治宣传教育,切实维护妇女的合法权益。
    该所不断强化妇女维权队伍建设,定期对调解委员会成员进行婚姻家庭、妇女保护等方面的法律知识培训,进一步提高调解员的业务能力和服务水平。该所在“三八”国际妇女节来临之际,多次走上街头以发放宣传彩页、现场解答村民咨询等形式向村民宣讲《宪法》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》等维护妇女权益的法律知识,让广大妇女学会如何运用法律武器保护自己。同时,该所开展走进家庭活动,入户走访宣传妇女保护等知识,并公布调解人员联系方式,方便有需要的村民及时寻求帮助。
 

相关文章

  • 没有相关内容