本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

小集镇狠抓项目建设加快转型升级

作者:林茜茜 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年08月09日 点击数:0

    今年以来,小集镇以“担当实干、全面争先”为思想引领,紧密对接全区“十项重点工作”,狠抓项目建设,加快产业转型升级步伐。截至5月底,该镇完成全社会固定资产投资4.2亿元,完成工业总产值146.5亿元,完成财政收入13.85亿元。
    该镇坚持产业拉动,狠抓项目建设。其中,总投资23.24亿元的全丰无头带钢项目,工程建设和设备安装调试均已完成,于2019年6月投入试生产。瑞丰钢铁公司投资1.69亿元建设的100MW超高温亚临界发电工程项目和投资4560万元建设的研发中心已投入使用。东华钢铁公司投资5400万元建设的钢渣处理项目设备已安装完成,于年初投入使用;投资1.5亿元建设的制氧技改项目土建现已完成;投资6200万元的 40000m3综合污水处理工程项目土建已经完成。宏烨炉料公司投资7000万元建设两座450T/D石灰回转窑,现已完成设备调试,即将投入生产。
    在此基础上,该镇还稳步推进了减量置换项目。其中,瑞丰钢铁公司计划总投资80亿元建设的384平方米烧结机、 2100立方米高炉、210吨转炉和1580毫米热轧带钢生产线等项目正在筹备建设。东华钢铁公司计划总投资9.47亿元建设的2300立方米高炉项目已完成备案,正在编制《节能评估报告》;计划总投资5.6亿元的352平方米带式烧结机主体工程已完成40%。同时,该镇公转铁项目同步实施。计划总投资39亿元的公转铁项目目前已经完成设计工作,正在进行下一步规划。

相关文章

  • 没有相关内容