本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

唐坊镇高标准推进唐津运河乡村振兴示范村建设

作者:吕树亮 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年03月11日 点击数:0

    唐坊镇迅速行动,积极部署,高标准推进唐津运河乡村振兴示范村建设。
    该镇成立乡村振兴示范村建设领导小组,下设9个入村工作组,同时组建了项目推进组、宣传报道组、维稳保障组和后勤保障组,统筹协调,凝聚合力,保障孙老庄村和孔家庄村建设稳步有序推进。各班子成员牵头负责1个工作组,按照村庄街道具体划片包联50至60户,倒排工期、挂图作战,从入户摸排、思想动员,到工程施工、后期验收,全面督导、整体包联、一包到底。截至目前已召开各类专题会议24次,张贴标语150余条,并开通了村庄微信公众号,初步形成了全民参与、共建美好家园的共识
    该镇积极与规划设计单位深入分析论证两个示范村的建设策略和发展定位,结合自身特色和亮点规划设计,充分展示村庄功能布局、产业规划和重要节点景观。同时与区妇联、团区委、区方志办等区直部门搞好对接,围绕美丽庭院打造、村庄环境改造、乡土文化挖掘等方面,深化示范村建设工作。
    为推进示范村建设,该镇确定了包括拆除违建、美化绿化、厕所改建等在内的13项重点项目,以13项重点项目为抓手,全面推进示范村建设。目前,该镇已完成运河北侧至村庄的土地流转60余亩;有效推进“五清三改一建”工作,共清理杂物700立方米、拆除私搭乱建610平方米。

 

相关文章

  • 没有相关内容