本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

小集镇标本兼治提升环境品质

作者:林茜茜 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年01月11日 点击数:0

    今年以来,小集镇牢固树立抓生态保护就是抓转型升级、抓民生改善、抓高质量发展的意识,坚持标本兼治,推动全镇生态环境质量持续好转。
    该镇强力推进大气污染防治,狠抓钢铁企业深度治理。瑞丰钢铁投资3.15亿元的脱硫、除尘及SCR烟气脱硝工程已完成,正在试运行。东华钢铁投资6132万元的烧结脱硫脱硝、烟气消白工程已全部完工并投入使用。这些工程的实施,将实现该镇钢铁企业超低排放,进一步减轻了该镇大气污染防治的压力。同时,强化燃煤锅炉治理,对境内33家“散乱污”企业进行深度整治,对20家进行了“两断三清”处置,对13家进行了断电处理,并督促、协助完善环保设施,办理环评手续。
    该镇开展生态环境深度治理攻坚行动。聚焦影响镇域生态环境突出问题,该镇坚持“全面拆、快速拆、彻底拆”的原则,对辖区内“散乱污企业”坚决除清,对违法违章建筑坚决拆除,对违规场院坚决取缔,对违法经营活动坚决打击。截止日前,对唐曹路两侧、唐爽路、于唐线等路段累计拆除违建120处,拆除违建面积16020平方米,实现全镇生态环境面貌大提升。
 

相关文章

  • 没有相关内容