本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

尖字沽乡综合治理生态环境

作者:高秋月 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年01月11日 点击数:28

    尖字沽乡扎实开展生态环境深度治理,提升环境质量。
    该乡建立全过程污染防治理念,全方位、协同做好污染防控,全面开展建筑工地、渣土运输扬尘治理,督导机加工、铸造、涉及VOCs等环保重点企业认真履行环保规定,按要求实施错峰生产及重污染天气二级响应期间停限产,确保污染物达标排放。
    该乡实施全域治水清水润城,打好垃圾革命、污水革命、厕所革命组合拳。在全区率先完成10家规模养殖场和63户相对规模养殖户畜禽养殖场粪污设施整改工作,投资30万元对境内西排干、老陡河流域进行集中整治,投放456个垃圾箱,清理垃圾500余方,设置6名人员对境内河流进行巡查,建立起长效机制。同时,全乡7个村完成改厕1313套,完成区下达任务的131.3%,位列全区第一名。
    此外,该乡开展生态环境深度治理攻坚行动,坚持一把手亲自带队,组成工作专班,对每一处违章建筑进行识别和认定。排查出“散乱污”企业、无名大院、停车场及其他各类违章建筑33处,共计占地350亩,违章建筑面积55000㎡。并积极开展集中拆除行动,有力打击私搭乱建的违法行为,形成生态环境深度治理的强大合力。
 

相关文章

  • 没有相关内容