本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

王兰庄镇人居环境大幅提升

作者:吕树亮 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年08月05日 点击数:90

    今年以来,王兰庄镇强力推进村庄清洁行动,严格执行“五清三建一改”标准,镇域人居环境质量大幅提升。截至目前,共清理垃圾5.5万立方米;清理塘沟3.7万平方米;清理畜禽养殖粪污222处;拆除残垣断壁211 处,利用清理出的空地建成三园(小花园、小菜园、小果园)1385平方米。另外,改厕3150座,超额完成计划任务。
    该镇全面落实镇领导包片、机关干部包村、村干部包街和党员、村民代表包户的工作机制,层层传导压力、层层分解任务,确保每条大街小巷、每个坑塘和每户的创建任务都落实到了人头儿。镇村责任人员全部奋战在攻坚一线,坚持盯进度、要质量、攻难点,确保了村庄清洁行动强势推进。此外,该镇实行“一周一督导、一周一拉练、一周一评分”制度,每周由镇党委书记、镇长亲自带队,对30个村逐村拉练督导,现场点评、立行立改,极大地提高了镇村干部攻坚力和执行力。   
    该镇充分发挥党支部战斗堡垒作用,全镇广大农村党员带头清垃圾、倒草垛、拆违建,并发动周边的村民自己动手清理房前屋后,形成了党员干部带头、全民共同参与创建的浓厚氛围。    
    该镇注重强化舆论宣传的教化、引导作用,坚持舆论先行,整合资源造大势,采取悬挂条幅、张贴标语、大喇叭广播和走访入户等多种形式,多渠道、全方位宣传村庄清洁行动的重要意义,形成强大的舆论攻势,真正做到家喻户晓、深入人心。
 

相关文章

  • 没有相关内容