本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

胥各庄街道各社区多彩活动迎新春

作者:王颖 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年02月11日 点击数:3

    连日来,胥各庄街道各社区纷纷开展形式多样的主题活动,与辖区居民同庆同乐,共同迎接新春的到来。
    湖岸龙城、新华、新兴、金惠等社区陆续开展了“包饺子 品佳肴”主题活动。活动中,工作人员与热心居民通力协作,经过和馅、揉面、挤捏、汆煮等繁琐步骤后,一个个包裹着浓浓年味的饺子盛盘上桌,大家起筷品尝,暖意融融。同时,为烘托节日气氛,不少居民还自带拿手菜肴,与众人一起分享。此外,新兴社区还别出心裁,包制出靓丽的绿色水饺,并交由小小志愿者,分别送予辖区内失独家庭和空巢老人。
    丽水社区开展的“快乐做灯笼 喜庆迎新年”活动,吸引辖区数个家庭报名参加。活动中,小朋友们在家长及社区工作人员的引导和帮助下,扎出一只只漂亮的灯笼,喜庆的红色,寓意今后的日子红红火火;建设楼、路南等社区工作人员着眼于辖区特殊群体,通过为爱心助残托老所、辖区低保家庭打扫卫生等方式,让他们感受到社会的温暖;金都、新兴、东兴等社区工作人员走访看望了辖区老干部、老党员以及部分居民,并给他们送福字、贴春联,让他们提前感受到年味;曙光社区举行的“讴歌新时代 共筑中国梦”,以及锦绣天地社区举行的“欢聚一堂迎新年 欢声笑语贺新春”等迎新春居民联欢活动,更是让居民参与其中,乐在其中。
 

相关文章

  • 没有相关内容