本站公告

  • 丰南区人民政府门户网站迁移公告

      为贯彻落实《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省政府网站管理办法的通知》( 冀政办字〔2017〕104号)精神,按照政府网站集约整合的工作要求,按照市政府信息系统整合共享要求,在区电子政务中心的精心组织下,丰南区政府门户网站已启动迁移至唐山市政府网站群的工作,在网站迁移过程中为保障信息发布和群众访问政府网站的需要,新版旧版网站同时运行,待新版网站调试完全正常后旧版网站将停止运行。自2019年10月30日起,新版丰南区政府门户网站使用市政府二级域名 http://fengnan.tangshan.gov.cn 对外提供服务,旧版丰南区政府门户网站停止运行时间另行通知。

      特此公告。

    丰南区政府办公室
    丰南区电子政务中心
    2019年10月30日

    请点击这里 http://fengnan.tangshan.gov.cn 访问新站。

    2019-10-30
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

黑沿子镇全面开展洁净煤推广工作

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年11月06日 点击数:0


黑沿子镇全面开展洁净煤推广工作,多举措防治燃煤和煤尘污染,杜绝散煤死灰复燃现象发生,营造良好的生态环境。

按照9月22日全区洁净煤保供工作调度会议的部署,该镇迅速落实,并于次日召开洁净煤保供专项会议,全面安排部署洁净煤宣传推广及散煤摸底工作。同时,专门成立洁净煤推广工作领导小组,实行镇主要领导亲自抓,分管领导抓具体,明确村党支部书记是各村第一责任人,分管村干部是直接责任人,层层分解落实责任,多次召开会议确保推广工作扎实有效推进。

该镇强化宣传动员,充分利用广播、微信、条幅和发放宣传明白纸等多种形式,广泛宣传推广洁净煤的重要性、必要性和社会责任感,引导群众积极参与到洁净煤推广工作中来,鼓励村民自愿购买,形成人人支持、使用洁净煤的浓厚氛围。

该镇结合工作实际,组织广大镇村干部进村入户认真细致地开展摸底排查,详细了解群众燃煤情况和推广洁净煤存在的实际困难,耐心讲解使用洁净煤的益处、政府补贴政策等内容,面对面解答群众疑问。同时,以村为单位,做好村民洁净煤需求登记和款项收缴工作。

该镇积极与市场监督、公安等有关部门加强联系,严控散煤进入镇域辖区,并组织镇村安排专职人员进行巡查,斩断劣质煤供应,从源头上加强管控,努力解决推广中遇到的种种问题和难题。同时,该镇率先采用大车运输,小车分户的方式,镇村统一组织安排专人专车运到百姓家中,费用由镇村两级负责,提高了全镇的供煤速度,确保村民及时、安心地用上洁净煤。

相关文章

  • 没有相关内容