本站公告

  • 丰南区人民政府门户网站迁移公告

      为贯彻落实《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省政府网站管理办法的通知》( 冀政办字〔2017〕104号)精神,按照政府网站集约整合的工作要求,按照市政府信息系统整合共享要求,在区电子政务中心的精心组织下,丰南区政府门户网站已启动迁移至唐山市政府网站群的工作,在网站迁移过程中为保障信息发布和群众访问政府网站的需要,新版旧版网站同时运行,待新版网站调试完全正常后旧版网站将停止运行。自2019年10月30日起,新版丰南区政府门户网站使用市政府二级域名 http://fengnan.tangshan.gov.cn 对外提供服务,旧版丰南区政府门户网站停止运行时间另行通知。

      特此公告。

    丰南区政府办公室
    丰南区电子政务中心
    2019年10月30日

    请点击这里 http://fengnan.tangshan.gov.cn 访问新站。

    2019-10-30
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 正文内容

美丽乡村迎客来

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年10月30日 点击数:0

近日,唐山市丰南区东田庄乡崔庄户村迎来了一批特殊的客人,他们是1969年陆续下乡来到崔庄户村的老知青们,50年过去了,他们依然热爱这片土地,想念这里的亲人。

回忆50年前,知青们来到崔庄户村时正值困难时期,连吃饱饭都成问题,一盘咸菜一盆粥就是一顿饭,偶尔有几个饽饽也是只有下地干活的劳动力才能吃上,村里没水没电,生活十分困难。

如今的崔庄户村已是一派崭新气象。放眼望去,道路整齐平坦,村庄环境优美,基础设施完善。崔庄户村毗邻唐津运河旅游度假景区,是2019年唐津运河省级乡村振兴示范区示范村之一,现有住户156户,村民626人,耕地2858亩,党员43名,村民代表21名。崔庄户村以乡村振兴为依托带动村庄经济发展,新建了占地196亩的肉牛养殖小区,在原有350亩林果种植面积的基础上,新发展桃树种植面积1000亩。

知青返乡的这天,正是东田庄乡崔庄户村雪桃采摘节开幕的日子,村里热闹非凡,京津等地的游客纷至沓来。游客们在领略村庄秀美风光的同时,尽享采摘之趣,享受丰收喜悦。

相关文章

  • 没有相关内容