本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 大新庄镇 >> 正文内容

大新庄镇加快农业重点工作发展

作者:刘淑君 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2017年12月04日 点击数:0

    今年以来,大新庄镇坚持以“三农”工作为核心,以“富民强镇”为目标,突出抓好农业基础设施建设、新品种新技术引进和专业合作社发展,加快全镇经济发展。
    加强农业基础设施建设。该镇提早对全镇排涝设施进行全面检查,对镇管黄米廒、安子排灌站以及村管排灌站在检修过程中发现的故障及时排除。该镇投资6万元,对黄米廒排干、西排干进行清淤工程,清淤长度3000米。该镇加强农田水利基础设施建设,新打农田机井10眼,改善灌溉面积1000亩;完成孟庄子村大棚滴管项目2000亩,孙沙坨村榛子林小管出流项目1100亩。该镇实施农村饮水安全工程,新打机井4眼,受益人口4000人。此外,对全镇农村灌溉废弃及存在安全隐患取水井、坑塘进行整治,对存在安全隐患的枯水井进行填埋封堵,机井房、电气设备进行加固和维修,危险坑塘进行围栏或设置警告牌,杜绝安全事故发生。
    做强主导产业,做优特色产业。今年以来,该镇在稳定粮食生产的同时,做强主导产业,延伸设施农业产业链。积极引导菜农引进试种金棚春意、改良金棚11西红柿等5个新品种,推广应用工厂化育苗、早春西红柿与小麦伴生栽培等5项新技术,把出精、出新作为蔬菜产业增效的发展方向。唐山市天合亿农业发展有限公司上半年引进奶油草莓苗200多万株,培育西红柿、青椒、冬瓜等蔬菜苗,满足周边菜农育苗需求。鼓励发展休闲农业,在新三村建设大棚水果采摘园25亩,在杜林、薄港建设占地150亩的甜瓜采摘基地。同时,大力发展农村养殖业。周军肉牛养殖场在原有3栋6500平方米标准牛舍的基础上,今年上半年投资200多万元,建设了1000平方米牛舍1栋、1300立方米青贮池2个,引进西门塔尔、夏洛莱肉牛200头。
    大力发展专业合作社。该镇把发展农民专业合作社作为促进农业产业转型发展、促进农民增收的重要突破口,积极探索“企业+合作社+农户”、“合作社+农户”等模式,有效整合各类资源,将分散的土地连成片,把分散的农民抱成团,把分散的资金捆在一起,大力培育壮大农民专业合作社等新型农业经营主体。截至目前,全镇登记在册农民专业合作社达到134家,其中农民合作社联合社1家,完成工商注册家庭农场达到4家。

相关文章

  • 没有相关内容