本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 钱营镇 >> 正文内容

钱营镇创建绿色农业园区提升农产品质量

作者:刘淑君 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年01月03日 点击数:0

    钱营镇以创建绿色农业园区为突破口,带动全镇农产品质量上新台阶。
    如何调整农产品供给侧结构,提升农产品质量,推动全镇农业转型发展,是该镇今年农业工作的着力点。在调查研究的基础上,该镇明确把创建钱营绿色农业园区作为做好这项工作的突破口,形成以点带面的“蝴蝶效应”。
    该镇在现有农业基地的基础上,创建了钱营绿色农业园区,实现了全镇农产品的统一宣传推介,统一品牌销售,统一新品种引进推广。园区辖十大基地,包括现有八大农产品生产基地和新建设的城区农产品直供基地、农业科技体验推广中心两大基地。十大基地统一制作基地简介,录制宣传片。园区聘请专业信息科技公司设计搭建具有信息发布、农产品购买、物流配送查询等多种功能的网络平台,现已进入运营状态,开辟了农产品销售新渠道。
    园区十分重视人才建设。首先,抓好大学生村官队伍建设。把钱营绿色农业园区建设和大学生村官培养计划紧密结合,把钱营绿色农业园区作为大学生村官双创基地,为大学生村官服务三农搭建广阔平台。其次,抓好农技服务队伍建设。与区农牧局结合,建立一支懂技术、会管理的农技服务队伍,负责八大生产基地和科技推广示范中心技术指导以及新品种引进试种。第三,抓好基地负责人队伍建设。通过定期组织座谈交流会、听专家授课和外出参观学习等形式,提高基地负责人思想认识和管理水平,示范带动更多农户参与现代农业发展。
园区运行以来,效果明显。去年,八大农产品生产基地生产的农产品由于质量明显提高,在市场上深受消费者青睐。目前,园区在城区的首家线下实体店已开业,成功举办了鑫湖草莓节、刘庄子梨花节、钱营绿色农业园区蔬菜采摘节,极大提升了钱营农业的影响力和知名度。
 

相关文章

  • 没有相关内容