本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 乡镇动态 >> 小集镇 >> 正文内容

小集镇药王庙小学:发展体艺特色 培育精诚少年

作者:王亮 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2017年11月14日 点击数:0

 

近年来,小集镇药王庙小学在“弘扬药王精神、培育精诚少年”办学理念的指引下,在区教育局“一校一品牌,一生双爱好”工程的推动下,大力发展体艺特色,形成了独特、浓厚的校园文化氛围。

有着“不费笔墨的纸上风景”美誉的衍纸艺术,是一门非常古老的手工艺术,是通过卷曲、弯曲、捏压而形成原始设计形象的一门折纸艺术。课堂中,从学习基础造型开始,每节课都让学生亲自动手尝试制作,培养学生的动手能力,体会制作衍纸的乐趣与衍纸的艺术魅力。

衍纸活动以小组形式展开,成员们各自分工,各显身手,在老师指导下,卷出一幅幅精致的衍纸作品。通过衍纸活动的开展,有效培养了师生的动手能力和实践精神。

同时,这校结合学生艺术需求,创新性的发展了太极功夫扇、礼仪操、激情水鼓以及非洲手鼓等活动内容。太极功夫扇是在太极拳基础上创编的一套具有独特风格的武术健身项目,它融合了太极拳与扇舞动作,柔中带钢、轻灵圆活,充满了舞蹈的轻柔美感与武术的阳刚威仪。礼仪操,把动作和学生礼仪完美结合,学生可亲身体会到音乐韵律和礼仪内涵。

                      

相关文章

  • 没有相关内容