本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报84期

作者:佚名 文章来源:丰南区人民政府门户网站 单位: 发布时间:2017年05月03日 点击数:10

城乡一体化信息管理工作简报

第八十四期

丰南区城乡一体化信息服务中心               二O一七年一月二十五日

 


 

1月份接受及办理案件情况的通报

 

春节临近,按照区委、区政府的统一安排部署,中心以推进数字化城市管理和便民服务工作为重点,进一步加大城市案件的督办力度,积极协调化解基层群众的矛盾,营造了干净、整洁的城市环境和稳定的社会秩序,确保广大市民度过一个喜庆、祥和的春节。现将案件的办理情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件392件,其中立案派遣287件,自行处理105件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段路灯、景观灯故障、破损、缺失问题;二是部分路段路面破损、便道砖松动、塌陷问题;三是部分路段路灯杆上广告牌匾及沿街门店招牌破损、脱落问题;四是部分路段井盖、雨水箅子破损、堵塞、缺失问题;五是部分路段积存垃圾渣土和暴露垃圾问题;六是部分路段沿街门店乱堆乱放和沿街摆挂问题;七是部分路段沿街建筑外墙面、各类杆体、路面、箱体上粘贴、喷涂非法小广告问题;八是部分路段垃圾箱破损、移位问题;九是部分路段交通信号灯故障、倾斜问题。对此,区住建局、区城市管理行政执法局、唐津运河景区物业有限公司、区公安交警大队、丰南经济开发区等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时有效处理。具体情况见下表:

 

 

 

类 别

数 量

所占比例

 

市容环境

129

45.0%

公用设施

80

27.9%

宣传广告

33

11.5%

街面秩序

18

6.3%

交通设施

15

5.2%

园林绿化

7

2.4%

突发事件

3

1.0%

施工管理

2

0.7%

合 计

287

100%

 

区住建局对数字城管工作高度重视。本月19日凌晨,我区出现大范围降雪过程,该局紧密结合数字城管系统,积极组织大量人力、物力迅速清除主、次干道的积雪。此次除雪工作共出动雪铲车6辆、雪刷车7辆、撒布机4组、铲车16辆、大小清运车辆85辆,抛洒融雪剂332吨,投入扫雪的环卫职工、保洁员及社会各界人员达4700多人,确保了城区道路畅通、交通安全和市容环境整洁,维护了广大群众正常的生产、工作和生活秩序。在处理“新青街北侧德馨花园南门口雨水箅子破损”和“清源街与新华路交口西侧第一个雨水箅子破损”等存在安全隐患案件时,反应迅速,处理及时,保证了过往行人的安全。

区城市管理行政执法局结合数字城管案件,对青年路、文化大街、新华路、滨河大街等路段沿街门店前乱摆乱放及堆放装修垃圾等问题进行了集中整治,取得了较好效果,得到了周边居民的一致好评。

区公安交警大队结合数字城管案件,对瑞景街、正泰街、运河东路等路段故障的交通信号灯进行了集中修复与更新,并对建设路、滨河大街等路段倾斜、弯曲的交通标志牌进行了统一修复,消除了安全隐患,有效保障了过往行人的安全。

二、下一步工作建议

区住建局:

1、加强对故障和缺失灯罩路灯的维修与更新;

2、对破损、缺失、堵塞的各类井盖和雨水箅子进行及时维护与更新。

区城市管理行政执法局:

1、对权属范围内破损、脱落围挡画布进行及时修复和更新;

2、进一步加强对城区内非法张贴、喷涂小广告问题的治理。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求1170件,当即给反映人解释回复的820件,受理并立案350件,协调解决共计1170件,按期办结率为100%。主要涉及以下几个方面的问题:一是个别企业拖欠农民工工资问题;二是企业污染问题;三是噪音污染问题;四是农村环境卫生治理问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区人力资源和社会保障局、环保局、公安局、钱营镇

●群众反映:沿海工业区都市宝有限公司拖欠工人6、7月份工资。

区人力资源和社会保障局对此问题高度重视,立即责成专人调查处理。经查,反映人反映情况属实,该局劳动监察大队已就唐山市都市宝实业有限公司拖欠工资一事,依据《劳动保障监察条例》第三十条第一款第(三)项规定已对该单位作出行政处罚:罚款人民币一万九千元整。经该局协调,都市宝公司表示:春节前先发放拖欠工人的6月份工资,并积极筹措7月份工资,筹措完毕后立即发放。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:西葛镇东葛村村东铸造厂大气污染严重,影响附近居民的正常生活。

区环保局对此问题高度重视,立即安排工作人员现场查看并处理。经查,铸造厂位于西葛镇东葛村村东,占地约30亩,主要生产设备有:1.5吨中频电炉4套、5吨中频电炉2配套布袋除尘器1套。天车10套、消磨机5台、混砂机6台、热处理线3套。现场检查时,该厂未生产。现场有原料废钢约100吨,合金铁约7吨。产品合金钢配件约70吨。群众反映的异味来源为该公司热处理线(油蘸)。根据此调查结果,该局责令该厂立即安装热处理线(油蘸)的废气处理设施,在废气处理设施正常运行以前热处理线(油蘸)不得使用。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:金都花园小区广场每天播放音乐,声音过大,严重影响附近居民休息。

区公安局对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经现场核实,反映人反映的情况属实。该局工作人员立即协同小区物业提醒相关群众必须降低播放音乐的音量,并且在晚九点之前将音乐关闭,以确保小区居民的正常生活。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:钱营镇钱营村村东沙河内堆放大量生活垃圾,污染周围环境。

钱营镇对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经现场查看,该镇钱营村村东沙河内确实存有大量的生活垃圾,经走访,垃圾均是当地的村民堆放。根据此调查结果,该镇立即与钱营村村委会结合,并组织相关人员对此处垃圾进行清理。截止1月20日,该河道内垃圾已全部清理完毕。同时,该镇安排专人对此处进行看护,确保以后不再发生乱倒垃圾的现象。经回访,反映人表示满意。

 

附件1:各责任单位1月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位1月份市民公共服务热线办理统计表

 

相关文章

  • 没有相关内容