本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报85期

作者:佚名 文章来源:丰南区人民政府门户网站 单位: 发布时间:2017年05月03日 点击数:13

城乡一体化信息管理工作简报

第八十五期

丰南区城乡一体化信息服务中心            二O一七年二月二十八日

 


 

2月份接受及办理案件情况的通报

 

按照区委、区政府的统一安排部署,中心加大巡察力度,改进案件督办方法,确保我区的城市环境在“两会”期间得到了明显的改善,确保了社会秩序的稳定、和谐。现将2月份接受及办理案件情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件392件,其中立案派遣287件,自行处理105件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段路面破损、便道砖松动、塌陷问题;二是部分路段井盖、雨水箅子破损、堵塞、缺失问题;三是部分路段沿街建筑外墙面、各类杆体、路面、箱体上粘贴、喷涂非法小广告问题;四是部分路段路灯、景观灯故障、破损、缺失问题;五是部分路段路灯杆上广告牌匾及沿街门店招牌破损、脱落问题;六是部分路段积存垃圾渣土和暴露垃圾问题;七是部分路段垃圾箱破损、移位问题;八是部分路段行道树上悬有非装饰性树挂问题;九是部分路段交通信号灯故障、倾斜问题。对此,区住建局、区城市管理行政执法局、唐津运河景区物业有限公司、区公安交警大队、丰南等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时有效处理。具体情况见下表:

 

 

 

类 别

数 量

所占比例

 

市容环境

95

39.8%

公用设施

76

31.8%

宣传广告

42

17.6%

交通设施

13

5.4%

园林绿化

6

2.5%

街面秩序

5

2.1%

突发事件

1

0.4%

施工管理

1

0.4%

合 计

239

100%

 

区住建局结合数字化城市管理案件,对文化大街、春晖路、青年路、汇通路等路段倾斜的垃圾箱以及垃圾箱上破损、脱落的广告布进行了统一修复,并对青年路、友谊大街、国丰大街等路段行道树上的非装饰性树挂进行了集中清理。在处理“青年路东侧职教中心对面绿地内一供水井盖移位”和“正苑大街南侧君熙太和北门口东约100米机动车道上雨水箅子缺失”等存在安全隐患案件时,反应迅速,处理及时,保证了过往行人的安全。

区城市管理行政执法局结合数字城管案件,对青年路、新华路、清湖路、胥新街等路段沿街门店前乱摆乱放及店外经营等问题进行了集中整治,并对城区主次干道两侧违章悬挂的条幅进行了全面清理。使城区的市容市貌得到了明显的改善。

唐津运河景区物业有限公司结合数字城管案件,对人民公园、惠丰湖、唐人街等景区内破损、脱落、缺失的景观灯进行了统一更换,既美化了景区环境,又保障了游人的安全。

二、下一步工作建议

区住建局:

1、天气转暖,应及时修复破损的路面和塌陷、缺失的便道砖;

 2、进一步加强对破损、缺失、堵塞的各类井盖和雨水箅子的维护与更新。

区城市管理行政执法局:

1、及时治理城区内非法张贴、喷涂的小广告;

2、进一步加强对公交站亭玻璃窗破损及站牌倾斜问题的督导治理。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求755件,当即给反映人解释回复的490件,受理并立案265件,协调解决共计755件,按期办结率为100%。主要涉及以下几个方面的问题:一是消费者权益问题;二是无手续建房问题;三是出租车管理问题;四是小型企业污染问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区市场监督管理局、水务局、交通运输局、尖字沽乡

●群众反映:联通公司丰南分公司下属某营业厅未经本人同意私自更改宽带资费问题。

区市场监督管理局对此问题高度重视,立即安排相关人员调查处理。经查,联通公司丰南分公司下属某营业厅确实未经过反映人的同意擅自更改了宽带资费。根据《消费者保护法》第二章第八条及第十条“消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务真实情况的权利,消费者享有公平交易的权利”的规定,该局立即协调联通公司。经调解,联通公司工作人员对于工作失误表示歉意,并为反映人补交了1月份所欠网费120元,同时赠予200元话费。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:有村民在沙河大坝上无手续建房。

区水务局对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经查,反映人反映的所建房屋位于沙河钱营村段右岸堤埝及马道上,房屋及院落沿河长15米 ,宽度18米,主要用于看护上游马道上的鱼池。根据档案记载,河道主河槽和左右堤埝确权为国有。水政监察人员到达现场后,首先对刘某修建临河房屋的行为进行了现场确认,其所建房屋未经水行政主管部门批准。根据《中华人民共和国水法》第三十八条规定,指出其行为涉嫌违法,并对刘某进行了批评教育。同时,考虑到沙河的防汛安全,依据《中华人民共和国水法》第六十五条第二款规定,对其下达了改正通知书,并责令停止违法行为,限期于2017年2月25日前补办有关手续。在此基础上,该局指派钱营水利站工作人员做好沙河河道的日常监管工作。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:丰南一出租车司机载客不打表,从新华街到银城花园小区要价20元。

区交通运输局对此问题高度重视,立即责成运管站工作人员调查核实。经查,反映人乘坐出租车从新华街凤凰园饺子宴到银城花园小区,当时司机确实没有打表,直接向反映人收取20元的车费。按照相关规定,运管站当即对该出租车司机予以60元罚款的处理,并进行了批评教育。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:尖字沽乡政府附近院内有人加工稻皮,污染环境。

尖字沽乡对此问题高度重视,立即责成专人调查处理。经查,该乡政府南侧西河边上有一未开工的厂房,目前,该乡尖字沽村王某等人在院内进行稻皮焚烧加工,污染了周边环境,严重影响了附近居民的正常生活。对此,该乡立即对王某焚烧稻皮的行为予以制止,禁止其再生产。经回访,反映人表示满意。

 

附件1:各责任单位2月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位2月份市民公共服务热线办理统计表

 

 

相关文章

  • 没有相关内容