本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报87期

作者:佚名 文章来源:丰南区人民政府门户网站 单位: 发布时间:2017年05月03日 点击数:11

城乡一体化信息管理工作简报

第八十七期

丰南区城乡一体化信息服务中心           二O一七年四月二十八日

 


 

4月份接受及办理案件情况的通报

 

按照区委、区政府2017年度重点工作任务的要求,中心以打造城区环境干净、整齐为目标,积极创新工作方法,加大数字城管案件和市民公共服务热线案件的督办力度,大力提升城市精细化管理水平和为民服务水平,各项工作均取得了明显成效。现将4月份接受及办理案件情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件603件,其中立案派遣568件,自行处理35件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段路灯、景观灯故障及其附属配件破损、缺失问题;二是部分路段积存垃圾渣土、暴露垃圾问题;三是部分路段路面破损和便道砖松动、塌陷问题;四是部分路段各类井盖、水箅子破损、堵塞、缺失问题;五是部分路段路灯杆上广告牌匾及沿街门店招牌破损、脱落问题;六是部分路段沿街建筑外墙面、各类杆体、箱体上喷涂、粘贴非法小广告问题;七是部分路段门店前乱堆放物料及其店外经营问题;八是部分路段草坪、绿化带内杂草、垃圾问题。对此,区住建局、城市管理行政执法局、唐津运河景区物业有限公司、区公安交警大队、丰南经济开发区、胥各庄街道、丰南等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时有效处理。具体情况见下表:

 

 

 

类 别

数 量

所占比例

 

市容环境

197

34.7%

公用设施

183

32.2%

宣传广告

86

15.2%

街面秩序

54

9.5%

交通设施

21

3.7%

园林绿化

19

3.3%

施工管理

5

0.9%

突发事件

3

0.5%

合 计

568

100%

 

区住建局结合数字化城管案件,对友谊大街、新华路、文化大街、青年路等路段破损的路面、便道砖进行了统一更换,并对文化大街步行街内破损、塌陷的水箅子进行了修复。在处理“新华路东新荣楼5栋1单元门前污水井盖缺失”和“滨河南大街南丽水馨苑东门口机动车道上雨水井盖破损”等存在安全隐患案件时,反应迅速,处理得当,保证了群众出行安全。

区城管局结合数字城管案件,对文化大街、唐胥路、青年路、滨河大街、胥新街等路段的路面、沿街建筑外墙面以及各类箱体、杆体上的墨字广告和贴纸广告进行了集中清理;并对新华路、滨河大街、文化大街、唐胥路、清湖路等路段沿街门店前乱堆放物料问题进行了统一治理,为居民营造了一个干净、整洁、舒适的环境。

二、下一步工作建议

区住建局:

及时更新破损、缺失路灯、中华灯的附属配件。

区城市管理行政执法局:

加强对路灯杆和沿街门店破损、脱落的广告牌匾及其招牌的督导治理。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求970件,当即给反映人解释回复的527件,受理并立案443件,协调解决共计970件,按期办结率为100%。主要涉及以下几个方面的问题:一是城市资源管理问题;二是窗口服务态度问题;三是商贩管理问题;四是农村环境卫生问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区水务局、卫计局、运河唐人街景区管理有限公司、尖字沽乡

●群众反映:金惠组团小区东侧有人私自打井。

区水务局对此问题高度重视,立即安排工作人员到现场进行调查。经查,开凿取水井位于金惠组团小区东侧,惠丰大街与新荣街交口处。当事人董某未经水行政主管部门批准同意私自打井,取水井井深40米,使用的是280毫米素混凝土管,主要用于修车、洗车用水。当事人涉嫌违反《河北省实施〈中华人民共和国水法〉办法》第二十三条第四款的规定。根据此调查结果,该局指出当事人行为涉嫌违法,进行了批评教育,责令其停止违法行为,并限期封井。经回访,当事人已经对该取水井进行了封闭,反映人表示满意。

●群众反映:丰南妇幼医院收费窗口工作人员态度恶劣。

区卫计局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查群众反映的问题属实。据此,该局对收费窗口工作人员进行了严肃的批评教育,并要求其写下检讨书,保证以后加强整改,端正自己的服务态度,提升职业道德。该名工作人员也深刻意识到了自己的错误,主动给反映人打电话致歉。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:运河唐人街景区内有一儿童乐园气垫床,堵住景观桥入口,影响游人通行。

运河唐人街景区管理有限公司对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经查,堵住游人上桥的儿童游乐场在唐人街郡王府烤鸭店门前,属于私设摊点,且占道经营。据此,该公司责令摊主清理所有物品。游乐场摊主积极配合,现已对儿童设施清理完毕。按照区政府的总体部署,景区管理公司、区城管局、公安局等部门联合行动,对唐人街景区私设摊点和店外经营等进行全面取缔。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:尖字沽乡望马泊西村保洁员清理垃圾不及时。

尖字沽乡对此问题高度重视,立即责成专人调查处理。经查,由于望马泊西村财力困难,以致村内卫生清理不及时,街道环境脏乱差。据此,该乡协同望西村委会开展了环境卫生综合整治活动。目前,已有专人负责清扫各条街道,该乡环卫办也及时将垃圾进行了清运。经回访,望西村各条街道已经变得干净、整洁,反映人表示满意。

 

附件1:各责任单位4月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位4月份市民公共服务热线办理统计表

 

相关文章

  • 没有相关内容