本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报91期

作者:佚名 文章来源: 单位: 发布时间:2017年11月16日 点击数:0

城乡一体化信息管理工作简报

第九十一期

丰南区城乡一体化信息服务中心       二○一七年八月二十八日

 


 

8月份接受及办理案件情况的通报

全面提升我区环境卫生管理水平,进一步优化群众生活环境,中心积极推进城市精细化管理和便民服务工作,加大对数字城管案件的督办力度,积极化解基层群众的矛盾,为我区居民营造了干净、整洁的生活环境和稳定、和谐的社会环境。现将8月份接受及办理案件情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件1213件,其中立案派遣1203件,自行处理10件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段路灯、中华灯故障、灯罩破损及检查孔盖移位、缺失问题;二是部分路段沿街门店前乱堆放物料问题;三是部分路段便道砖、路缘石破损、缺失、松动、移位、下陷问题;四是部分路段积存建筑废墟以及公共场所堆放生活垃圾问题;五是部分路段绿地、绿化带内有杂草及白色垃圾问题;六是部分路段路面、建筑物外立面、杆体、箱体上粘贴、喷涂小广告问题;七是部分路段井盖破损、堵塞、缺失、移位、下陷问题;八是部分区域内景观灯故障、破损、倾斜、缺失问题;九是部分路段沿街门店上方、行道树之间、栅栏上违章张贴悬挂广告条幅及公交站牌上粘贴广告画布问题;十是部分路段路面不洁问题;十一是部分路段行道树折断、枯死、缺失、倾斜、低垂问题。对此,区住建局、城市管理行政执法局、丰南经济开发区、丰南镇、区公安交警大队、胥各庄街道等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时有效处理。具体情况见下表:

 

 

 

类 别

数 量

所占比例

 

市容环境

437

36.3%

公用设施

285

23.7%

宣传广告

163

13.6%

街面秩序

160

13.3%

园林绿化

95

7.9%

交通设施

40

3.3%

施工管理

18

1.5%

突发事件

5

0.4%

合 计

1203

100%

 

区住建局本月结合数字化城管案件,对青年路、文化大街、国丰大街、新华路、铁西路、瑞景街、站前路等路段绿化带内的冬青进行了修剪,并对冬青内的杂草、白色垃圾进行了清除。在处理“正苑大街南侧君熙太和北门东侧绿地内给水井盖破损”和“滨河南大街南丽水底商门前机动车道污水井盖缺失”等存在安全隐患案件时,反应迅速,处理及时,受到群众一致好评。

丰南经济开发区本月结合数字化城管案件,对迎宾路、御稻街、惠明街、华通街等路段破损、移位、塌陷的井盖、雨水箅子进行了统一更换,并对华通南街北侧东头的杂草和建筑垃圾进行了彻底清理,本月案件结案率达到100%

丰南本月结合数字化城管案件,对胥新街四王庄出入口的杂草和渣土进行了清理,并对清湖路、西湖路双湖锦苑小区所属绿地内的杂草进行了全面清除。

二、下一步工作建议

区住建局:

进一步加强对故障路灯、中华灯以及权属范围内破损景观灯的修复和更新。

区城市管理行政执法局:

1、加强对沿街门店前乱堆放物料问题的督导治理。

2、进一步加强对城区公共区域内非法小广告问题的整治。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求1401件,当即给反映人解释回复的905件,受理并立案496件,协调解决共计1396件,按期办结率为99.7%。主要涉及以下几个方面的问题:一是公共设施问题;二是供电安全问题;三是安全生产问题;四是村民权益问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区住建局、安监局、大新庄镇、区供电公司

●群众反映:新青街两侧有五、六个路灯故障。

区住建局对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经工作人员现场查勘,找出路灯故障的原因后立即组织维修,经过3个多小时的维修,路灯已经恢复照明。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:开发区安泰物流院内有一裸露油罐,每天给院内车辆加油,存在安全隐患。

区安监局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经调查人员现场查看,群众反映的情况属实,根据《中华人民共和国安全法》第六十二条第一款第三项规定,当即对该企业下达了现场处理措施决定书,要求企业暂时停止使用相关设施。并下达责令整改指令,要求企业限期整改。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:大新庄镇黄米廒村内大部分下水道和道路堵塞,积水严重。

大新庄镇对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,群众反映当日该镇黄米廒村降雨量较大,镇政府包片领导、包村干部第一时间赶到该村,与村干部一起采取疏通沟渠、应急抽、排水等形式组织村庄排水。经过几个小时的疏通,该村积水全部排出,确保了村民的正常生活。经回访,反映人非常满意。

●群众反映:南孙庄乡董庄子村民栽种的树过高,枝叶已经搭在高压线上,存在安全隐患。

区供电公司对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经工作人员现场勘查,群众反映的树患问题位于南孙庄乡董庄子村低压线路侧,工作人员按照规定及时对树障进行了清理。目前,该村低压线路运行稳定,不存在安全隐患。经回访,反映人表示满意。

 

附件1:各责任单位8月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位8月份市民公共服务热线办理统计表

相关文章

  • 没有相关内容