本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报92期

作者:佚名 文章来源: 单位: 发布时间:2017年11月16日 点击数:0

城乡一体化信息管理工作简报

第九十二期

丰南区城乡一体化信息服务中心       二○一七年九月二十八日

 


 

9月份接受及办理案件情况的通报

 

为了更好完成文明城创建的迎查工作,中心全力以赴,进一步提高工作标准,科学合理的调配城管巡察队员,对重点区域加大巡察力度。并与各责任单位紧密结合,对重点、难点城市问题进行协商解决,较圆满的完成了各项工作任务。现将9月份接受及办理案件情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件979件,其中立案派遣964件,自行处理15件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段便道砖、路缘石破损、缺失、移位、松动、凸起、下陷问题;二是部分路段便道上积存建筑垃圾渣土及公共场所暴露垃圾问题;三是部分路段路面、建筑物外立面、杆体、箱体、宣传栏上粘贴、喷涂小广告问题;四是部分路段路灯、中华灯故障及检查孔盖移位、缺失问题;五是部分路段绿地脏乱、绿化带缺失及维护问题;六是部分路段沿街门店前乱堆物、堆料问题;七是各类井盖破损、堵塞、缺失、移位、下陷及周边破损问题;八是部分路段路面破损、塌陷问题;九是部分路段雨水箅子破损、移位、堵塞、下陷及周边破损问题;十是部分路段路面不洁问题;十一是部分路段路灯杆上广告牌匾破损、张开、脱落问题。对此,区住建局、城市管理行政执法局、唐津运河景区物业有限公司、区公安交警大队、丰南镇、胥各庄街道、经济开发区等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时有效处理。具体情况见下表:

 

 

 

类 别

数 量

所占比例

 

市容环境

395

41.0%

公用设施

195

20.2%

宣传广告

126

13.1%

街面秩序

113

11.7%

园林绿化

75

7.8%

交通设施

28

2.9%

施工管理

27

2.8%

突发事件

5

0.5%

合 计

964

100%

 

区住建局本月结合数字化城管案件,对新华路、汇通路、建设路、清源街、怡苑街、翠园路等路段绿化带和绿地内的垃圾、杂草进行了清理,并对滨河大街、青年路、运河东路、国丰大街上断裂、倾斜、缺失的桥体护栏进行了加固和修复。在处理“新秀路西侧电业公寓楼北约10米绿地内雨水井盖移位”和“清湖路与希望街交口东北角雨水箅子破损”等存在安全隐患案件时,反应迅速,处理及时,受到群众一致好评。

胥各庄街道本月结合数字化城管案件,对新秀路、西湖路、瑞明街、翠园路宣传栏上的小广告进行了集中清理,并对破损、脱落的宣传画布和锈蚀的杆体进行了更换和粉刷,使案件得到了及时有效的处理,结案率达到100%

唐津运河景区物业公司本月结合数字化城管案件,对惠丰湖、市民广场、人民公园内倾斜、破损、倒地的宣传牌进行了集中更换和修复,并对运河唐人街景区内故障的景观灯进行了统一修复。

二、下一步工作建议

区住建局:

1、加强对破损、下陷、堵塞雨水箅子的修复。

2、加强对塌陷、破损便道砖、路缘石的修复。

区城市管理行政执法局:

1加强对沿街门店前乱堆物、堆料问题的督导、治理。

2、加强对城区内破损、脱落广告牌匾的修复。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求1034件,当即给反映人解释回复的683件,受理并立案351件,协调解决共计1034件,按期办结率为99%。主要涉及以下几个方面的问题:一是消费者权益问题;二是城市设施管理问题;三是车辆管理问题;四是露天烧烤污染问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区市场监督管理局、城市管理行政执法局、公安交警大队、黄各庄镇

●群众反映:在三友眼镜店购买一眼镜,戴了几天一直头晕,但店主拒绝调换。

区市场监督管理局对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经查,反映人佩戴此眼镜确实存在头晕情况。对此,该局多次与三友眼镜店负责人协调,最终,该店负责人同意为反映人进行调换。经回访,反映人非常满意,并表示感谢。

●群众反映:万力皮革城南侧安装的红星美凯龙广告牌夜间光线刺眼,影响休息。

区城市管理行政执法局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,万力皮革城南侧安装的红星美凯龙广告牌每天晚上22:30分关闭,确实影响了附近居民的休息。对此,该局立即与红星美凯龙当事人协调解决方案。经协调,商铺负责人将广告牌亮化由原来的22:30关闭调整为21:30分自动关闭,并承诺不会再影响附近居民休息。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:钱营中学附近接送学生的私家车存在严重的超员现象。

区公安交警大队对此问题高度重视,立即安排相关工作人员调查核实。经调查人员现场勘察,反映人反映的情况属实。对此,该大队立即对超员及存在违规行为的三辆小型面包车进行了处罚,并对车主进行了批评教育。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:黄各庄镇移动大厅北侧有一家露天烧烤店,油烟污染影响附近村民正常生活。

黄各庄镇对此问题高度重视,立即安排该镇食安办和市场监督管理局黄各庄分局工作人员赶赴现场调查核实。经查,反映人反映情况属实,该店铺确实存在露天烧烤的现象。对此,该镇立即对烧烤店经营者进行了说服教育,并当场签订了烧烤经营承诺书,确保村民的正常生活。经回访,反映人非常满意。

 

附件1:各责任单位9月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位9月份市民公共服务热线办理统计表

相关文章

  • 没有相关内容