本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报93期

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2017年11月16日 点击数:0

城乡一体化信息管理工作简报

第九十三期

丰南区城乡一体化信息服务中心         二○一七年十月三十日

 


 

10月份接受及办理案件情况的通报

 

以党的十九大胜利召开为契机,按照区委、区政府城乡环境整治要求,中心明确责任,强化措施,进一步推进城市精细化管理和便民服务工作,强力督导数字化城管案件,积极协调化解群众生活中遇到的困难,较圆满的完成了本月的工作任务。现将10月份接受及办理案件情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件657件,其中立案派遣647件,自行处理10件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段便道砖、路缘石破损、缺失、移位、塌陷问题;二是各类井盖破损、移位、缺失、堵塞、下陷及周边破损问题;三是部分路段路灯、中华灯故障以及灯罩破损、缺失和检查孔盖移位、缺失问题;四是部分路段沿街门店前乱堆放物料问题;五是部分路段便道上积存建筑废墟及公共场所暴露垃圾问题;六是部分路段雨水箅子破损、堵塞、下陷及周边破损问题;七是部分区域景观灯、草坪灯、地灯故障、破损、倾倒问题;八是部分路段绿地脏乱、落叶多问题;九是部分路段路灯杆上广告牌匾破损、脱落、缺失问题;十是部分路段建筑物外立面、杆体、箱体、宣传栏上粘贴、喷涂小广告问题。对此,区住建局、城市管理行政执法局、丰南经济开发区、丰南镇、区公安交警大队、胥各庄街道、唐津运河景区物业有限公司等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时有效处理。具体情况见下表:

 

 

 

类 别

数 量

所占比例

 

市容环境

256

39.6%

公用设施

185

28.6%

宣传广告

67

10.4%

街面秩序

53

8.2%

园林绿化

36

5.6%

交通设施

27

4.1%

施工管理

17

2.6%

突发事件

6

0.9%

合 计

647

100%

 

区住建局本月结合数字化城管案件,对国丰大街、文化大街、铁西路、新华路、正泰街、欣荣街等路段堵塞、破损、移位的井盖进行了集中排查和修复,并对新秀路、瑞祥街、翠园路、文化大街、滨河大街、铁西路等路段破损、下陷的雨水箅子进行了更换和修复。有效保障了城区居民出行的安全。

区城市管理行政执法局本月结合数字化城管案件,对希望街、胥新街、新华路、文化大街、建设路、唐胥路、滨河大街、教育街等路段沿街门店前乱堆放杂物及违章悬挂条幅进行了集中整治,并对运河东路、运河西路、友谊大街等路段路灯杆上破损、脱落的广告牌匾进行了更换和修复,使城市面貌得到了明显改善。

丰南经济开发区本月结合数字化城管案件,对华通街、惠明街等路段破损、堵塞的井盖和雨水箅子进行了更换和维修,对一些非权属案件和需延期的案件,在第一时间内书面上报指挥中心,大大节省了案件的处置时间,使案件的按期结案率达到100%

二、下一步工作建议

区住建局:

1、加强对破损、缺失、塌陷便道砖、路缘石的修复。

2、进一步加强对故障和检查孔盖移位、缺失的路灯、中华灯的维护。

区城市管理行政执法局:

1、加强对沿街门店前乱堆物料问题的整治。

2、进一步加大对城区内非法小广告的治理。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求1403件,当即给反映人解释回复的989件,受理并立案414件,协调解决共计1402件,按期办结率为99.8%。主要涉及以下几个方面的问题:一是小区电梯改装问题;二是小型企业污染问题;三是小区环境卫生治理问题;四是交通设施管理问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区市场监督管理局、环保局、丰南镇、唐坊镇

●群众反映:洪阳家园小区物业未经相关部门批准改装电梯,认为存在安全隐患。

区市场监督管理局对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经查,洪阳家园小区电梯使用单位为唐山市丰南区普捷物业服务有限公司,共有在用电梯86台,电梯维保单位为廊坊荣盛物业服务有限公司,洪阳家园1至5栋共22台电梯正在使用电梯刷卡功能,该小区物业未能提供电梯刷卡功能改装安装告知书、特种设备监督检验部门出具的改装后合格的监督检验报告。根据此调查结果,该局当场下达了《特种设备安全监察指令书》,责令该物业立即停止使用相关22台电梯,待拆除电梯刷卡功能,消除隐患,确保安全运行后方可投入使用。同时,该局现场监督该物业电梯维保单位(廊坊荣盛物业服务有限公司的持证电梯维保人员)对上述22台电梯刷卡功能进行现场拆除,恢复电梯出厂技术功能。截至目前,电梯已安全运行。经回访,反映人非常满意,并表示感谢。

●群众反映:水景底商大众浴池噪音扰民。

区环保局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实,经查,该浴池位于水景花苑小区底商,主要设备有:0.5吨生物质锅炉1座,配布袋除尘器1套。现场检查时该浴池正常使用生物质燃料,群众反映的噪声主要因为除尘设施风机老化。根据现场检查情况,该局责令浴池立即对除尘设施采取降噪措施,并对燃烧生物质锅炉时间进行调整,严禁影响周边群众的正常生活。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:德馨花园小区11栋北侧有居民堆放垃圾废品,存在安全隐患。

丰南对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实,经查,群众反映情况属实。对此,该镇立即协同德馨花园小区物业对堆放废品的业主进行了批评教育,并及时清理了垃圾废品,避免影响其他业主的正常生产生活,确保了小区的安全。经回访,反映人表示非常满意。

●群众反映:邱柳线与景观大道乐民桥交口交通事故频发,建议安装减速带。

唐坊镇对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经现场勘察,群众反映的情况属实。对此,该镇立即结合相关部门,在景观大道上(邱柳线与景观大道乐民桥交口附近)安装了减速带,并设立了交通指示牌,以确保过往车辆的通行安全。经回访,反映人表示满意。

 

附件1:各责任单位10月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位10月份市民公共服务热线办理统计表

 

 

相关文章

  • 没有相关内容