本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报88期

作者:佚名 文章来源:丰南区人民政府门户网站 单位: 发布时间:2017年05月26日 点击数:0

城乡一体化信息管理工作简报

第八十八期

丰南区城乡一体化信息服务中心       二O一七年五月二十七日

 


 

5月份接受及办理案件情况的通报

 

按照区委、区政府2017年度重点工作任务的要求,中心以城市环境综合整治和文明建设为重点,以提升城市精细化管理水平和便民服务水平为目标,积极推进“智慧丰南”建设,全力开展城市数字化管理和市民公共服务热线各项工作,现将5月份接受及办理案件情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件651件,其中立案派遣608件,自行处理43件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段路灯、景观灯故障、破损、缺失问题;二是部分路段路灯杆上广告牌匾及部分沿街门店招牌破损、脱落问题;三是部分路段各类井盖、雨水箅子堵塞、破损、缺失问题;四是部分路段积存垃圾渣土和暴露垃圾问题;五是部分路段路面破损、便道砖松动、缺失问题;六是部分路段行道树枯死、倾斜、折断以及草坪、绿地脏乱问题;七是部分路段沿街门店前乱堆乱放杂物问题;八是部分路段沿街设置的果皮箱倾斜、移位问题;九是部分公交站亭、橱窗破损问题;十是部分路段路面、沿街建筑外墙面、各类杆体、箱体上粘贴、喷涂小广告问题。对此,区住建局、城市管理行政执法局、唐津运河景区物业公司、区公安交警大队、丰南镇、丰南经济开发区、联通丰南分公司等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时有效处理。具体情况见下表:

 

 

 

类 别

数 量

所占比例

 

市容环境

287

47.2%

公用设施

175

28.8%

宣传广告

75

12.2%

交通设施

23

3.8%

园林绿化

22

3.7%

街面秩序

17

2.8%

施工管理

6

1.0%

突发事件

3

0.5%

合 计

608

100%

 

区住建局本月结合数字化城市管理案件,对正苑大街、欣荣街、运河西路、青年路等路段故障、破损的路灯、中华灯进行了统一更换和修复,并对滨河南大街、胥新街、新华路等路段折断的行道树进行了统一清理。在处理“文西路西双湖锦苑120栋入口处污水井盖堵塞,污水、垃圾外溢”和“胥新街与青年路交口东北侧100米处一棵行道树折断”等存在安全隐患案件时,反应迅速,处置合理,受到广大群众一致好评。

区城管局本月结合数字城管案件,对建设路、运河东路、运河西路等路段路灯杆上破损、倾斜、移位的广告牌匾进行了统一更换和修复,并对运河东路、运河西路、瑞景街等路段破损、缺失的围挡画布进行了重新安装,大大提升了我区的城市精细化管理水平。

唐津运河景区物业有限公司本月对市民广场、惠丰湖两岸破损、故障的草坪灯和景观灯进行了统一维修与更换;对人民公园内的行道树、景观树进行了修剪。既保证了景区环境的干净、整洁,又保证了游人的安全。

二、下一步工作建议

区住建局:

1、加强对故障的路灯、中华灯的修复,并尽快对破损、缺失的灯罩及其他附属设施进行更新。

2、进一步加强对枯死、折断行道树的清理和补植,并加强对草坪、绿化带内杂草、垃圾的清理。

区城市管理行政执法局:

1、加强对沿街门店前乱堆乱放杂物问题的整治。

2、加强对破损的公交站台及其橱窗的督导治理。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求1109件,当即给反映人解释回复的557件,受理并立案552件,及时协调解决共计1100件,按期办结率为99.2%。主要涉及以下几个方面的问题:一是小区物业管理问题;二是拖欠农民工工资问题;三是城区商贩管理问题;四是农村村民权益问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区市场监督管理局、住建局、城市管理行政执法局、西葛镇。

●群众反映:湖岸新城小区物业把电梯里开门的按钮拆掉准备装卡扣,存在安全隐患。

区市场监督管理局对此问题高度重视,立即安排特种设备科结合唐山市特种设备监督检验所对湖岸新城小区电梯进行现场检查。经查,湖岸新城小区电梯使用单位为唐山佳旭物业服务有限公司丰南分公司。该公司正在使用的101台电梯安装卡扣改造工程已经由电梯制造单位在丰南市场监督管理局特种设备科备案。该公司改造过程中将电梯开门键临时改为紧急呼叫按钮。根据此调查结果,该局已经责令电梯制造单位于当日恢复全部电梯开门键,并责令湖岸新城小区物业公司在电梯改造完成后,必须经唐山市特种设备监督检验所检验合格并取得检验合格报告后方可使用卡扣。经回访,反映人满意。

●群众反映:唐人街东方神龙乐园水公园项目拖欠工人工资。

区住建局对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经查,东方神龙乐园水公园项目中涉及到拖欠民工工资20万元,涉及人数41人,其中拖欠反映人6586元。据此,该局立即约谈了该班组的负责人王久山,并督促其及时一次性结清所欠工资款项。截至目前,王久山已全部结清所欠工资款项,并提供了银行的转账明细。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:城区第五幼儿园门前临时停车位上被商贩摆放了许多障碍物。

区城市管理行政执法局对此问题高度重视,立即安排负责此区域的中队调查处理。经核查,群众反映问题属实。该中队立即责令商贩将障碍物清除,并加大此区域的巡查力度,加强治理防止反弹。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:西葛镇越支三村村民高某私自在反映人稻田周边栽树,影响水稻生长。

西葛镇对此问题高度重视,立即责成专人调查处理。经查,反映人系该镇越支三村村民,村民高某未经反映人同意,私自在反映人稻田周边栽上了树木。该镇立即协同越支三村村委会与双方协调,并当即责成高某将所栽树木自行拔除,由村委会负责监督。经回访,反映人称此问题已经得到解决,表示满意。

 

附件1:各责任单位5月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位5月份市民公共服务热线办理统计表

 

相关文章

  • 没有相关内容