本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报82期

作者:佚名 文章来源: 单位: 发布时间:2017年01月10日 点击数:115

城乡一体化信息管理工作简报

第八十二期

丰南区城乡一体化信息服务中心     二○一六年十一月二十八日

 


 

11月份接受及办理案件情况的通报

 

以党的十八届六中全会胜利召开为契机,按照区委、区政府城乡环境整治要求,中心明确责任,强化措施,进一步推进城市精细化管理和便民服务工作,强力督导数字化城管案件,积极协调化解群众生活中遇到的困难,较圆满的完成了本月的工作任务。现将案件的办理情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件409件,其中立案派遣293件,自行处理116件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段路灯、景观灯破损、故障、缺失问题;二是部分路段井盖、雨水箅子破损、堵塞、缺失问题;三是部分路段积存垃圾渣土和暴露垃圾问题;四是部分路段便道砖松动、破损、塌陷问题;五是部分路段果皮箱脏污、缺失问题;六是部分路段路灯杆上广告牌匾破损、脱落问题;七是部分路段行道树折断及草坪、绿地内落叶、垃圾问题;八是部分路段交通信号灯故障、倾斜问题;九是部分路段沿街门店前乱堆乱放问题。对此,区住建局、城市管理行政执法局、公安交警大队、丰南经济开发区、移动丰南分公司等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时有效处理。具体情况见下表:

 

 

 

类 别

数 量

所占比例

 

市容环境

128

43.7%

公用设施

91

31.1%

宣传广告

33

11.3%

交通设施

18

6.1%

园林绿化

13

4.4%

街面秩序

6

2.0%

突发事件

4

1.4%

合 计

293

100%

 

区住建局本月结合数字化城管案件,对城区内主、次干道以及草坪、绿地内的落叶、垃圾进行了集中清理。在处理“文化大街与汇通路交口机动车道上雨水井盖破损”和“华兴街与铁西路交口西约50米机动车道上雨水井盖破损”等存在安全隐患的案件时,反应迅速,处理到位。既给城区居民创造了一个干净、整洁的生活环境,又保证了过往行人的安全。

区城市管理行政执法局本月结合数字化城管案件对文化大街、滨河大街等沿街门店门前堆放装修垃圾和杂物问题进行了集中整治,使城区的环境卫生水平得到明显提升。

移动丰南分公司每次在接到数字城管案件后,都能做到第一时间派人到现场勘查,并在第一时间内组织相关专业人员进行维修、更换,保证每个月的案件结案率都达到100%。

二、下一步工作建议

区住建局

加强对破损、缺失果皮箱维护与更新。

区城市管理行政执法局

1、加强对权属范围内破损、脱落的广告画布、条幅、各类牌匾及围挡的修复;

2、进一步加强对沿街门店外堆放杂物和垃圾问题的整治。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求1045件,当即给反映人解释回复的638件,受理并立案407件,协调解决共计1045件,按期办结率为100%。主要涉及以下几个方面的问题:一是小区物业管理问题;二是企业管理问题;三是农村无手续建房问题;四是城区居民供暖问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区住建局、市场监督管理局、大齐镇、鑫丰热力公司

●群众反映:荷风苑小区电梯故障。

区住建局对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经查,反映人系荷风苑小区2栋3单元的居民,该单元电梯故障是因为配件损坏造成的,该物业公司已经安排人员购买相关配件,到货后将立即进行维修更换。经与反映人核实,目前该故障电梯已经修好,恢复正常使用,反映人表示满意。

●群众反映:某服装厂无照经营多年。

区市场监督管理局对此问题高度重视,立即安排相关人员调查处理。经现场核查,该服装加工厂确实无营业执照经营。对此,该局现场下达了责令整改通知书,并提取了照片,制作了现场笔录和询问笔录。当事人经营范围为服装加工制作,共有5名工人,当事人自2014年11月开始经营,无建账,无销售记录,无营业执照,截止查获时共盈利1000元。依据《无照经营查处取缔办法》第十四条第一款的规定,该局对此厂作出以下处理:一是没收违法所得1000元;二是罚款1000元;三是责令其立即停止违法行为并限期办理营业执照。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:大齐镇政府西侧耕地里有人无手续建房。

大齐镇对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经查,反映人反映的情况属实。该镇制止“两违”工作办公室于今年10月份就对此案开展了详细的调查,并根据中共唐山市丰南区委《关于深化土地规划执法制度改革治理违法占地违法建设的意见》(丰南发(2016)第12号)规定,对涉及违规建房的3户村民下发了《限期拆除通知》。目前,该3户村民正在自行拆除建筑物。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:自供暖以来家中温度太低。

鑫丰热力公司对此问题高度重视,立即责成专人调查处理。经查,反映人系阳光家园小区住户,工作人员及时赶赴反映人家中现场查看,并对其暖气管道进行了清理和维护。目前,反映人家中温度已经达到21度,根据《唐山供热管理办法》第三十四条“采暖期内,对符合国家住宅设计规范要求的住宅,在正常情况下供热单位应当保证居民热用户卧室、安装供热设施的起居室(厅)温度达到18℃�2℃”的规定,反映人家中已经达到标准温度。经回访,反映人表示满意。

 

附件1:各责任单位11月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位11月份市民公共服务热线办理统计表

 

 

相关文章

  • 没有相关内容