本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报83期

作者:佚名 文章来源: 单位: 发布时间:2017年01月10日 点击数:139

城乡一体化信息管理工作简报

第八十三期

丰南区城乡一体化信息服务中心     二○一六年十二月二十九日

 


 

12月份接受及办理案件情况的通报

 

按照区委、区政府的统一安排部署,中心以打造城区环境干净、整齐为目标,进一步完善城市精细化管理的长效机制,加大对城市精细化管理和市民公共服务热线案件的督办力度,高标准、高质量地完成了各项工作任务。现将案件的办理情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件456件,其中立案派遣357件,自行处理99件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段路灯、景观灯破损、故障、缺失问题;二是部分路段路灯杆上广告牌匾及沿街门店招牌破损、脱落问题;三是部分路段井盖、雨水箅子破损、堵塞、缺失问题;四是部分路段积存垃圾渣土,暴露垃圾问题;五是部分路段外墙面、路面、各类杆体和箱体上粘贴、喷涂小广告问题;六是部分路段沿街门店外乱堆乱放问题;七是部分路段路面、便道砖松动、破损、塌陷问题;八是部分路段交通信号灯故障问题;九是部分路段草坪、绿地内有垃圾、杂物问题。对此,区住建局、城市管理行政执法局、唐津运河景区物业有限公司、区公安交警大队、丰南经济开发区等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时有效处理。具体情况见下表:

 

 

 

类 别

数 量

所占比例

 

市容环境

123

34.5%

公用设施

94

26.3%

宣传广告

73

20.4%

街面秩序

36

10.1%

交通设施

19

5.3%

园林绿化

7

2.0%

突发事件

4

1.1%

施工管理

1

0.3%

合 计

357

100%

 

区住建局本月结合数字化城管案件,对新华路、运河东路、铁西路、正苑大街等路段故障、破损路灯进行了统一更新和维修。在处理“瑞景街十二海鲜东机动车道上一污水井盖破损”和“国丰大街与运河东路交口东南约50米处一无主井盖缺失”等存在安全隐患的案件时,第一时间到现场勘查,并及时更换新盖,有效保障了过往行人的安全。

丰南经济开发区本月结合数字城管案件,对迎宾路、朝阳大街等路段破损、缺失的便道砖以及折断、倒伏、枯死的行道树进行了集中整治,并对辖区内的各类垃圾进行了全面清理。既维护了城市环境,又保证了城市案件的及时结案率达到100%。

唐津运河景区物业公司本月结合数字城管案件,对惠丰湖周边破损、脱落的贴砖进行了统一修复,并对景区内的落叶、垃圾、杂物以及死边死角的卫生进行了全面清理。为游客营造了一个干净、整洁、舒适的环境。

二、下一步工作建议

区住建局:

1、进一步加强对破损、缺失、堵塞的井盖、雨水箅子的更新与维护。

2、进一步加强对草坪、绿地内和行道树下垃圾、杂物的清理。

区城市管理行政执法局:

1、进一步加强对沿街门店外乱堆乱放问题的整治。

    2、进一步加大对城区内非法张贴、喷涂小广告问题的治理。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求1212件,当即给反映人解释回复的854件,受理并立案358件,协调解决共计1212件,按期办结率为100%。主要涉及以下几个方面的问题:一是企业污染问题;二是学校管理问题;三是收费价格问题;四是物业管理问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区环保局、教育局、物价局、丰南镇。

●群众反映:东田庄乡郭家庄村粮食加工厂气味难闻,污染环境。

区环保局对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经查,该粮食加工厂位于东田庄乡郭家庄村东南,占地约8亩。主要设备有玉米脱粒机1台、天然气烘干塔1座配除尘器1套、铲车2辆。群众反映的异味问题主要因为玉米脱离后,玉米芯长时间堆存发酵产生的异味。根据检查情况,该局责令工厂负责人尽快将堆存的玉米芯清理完毕,并对以后产生的玉米芯及时清理,避免产生异味,影响周边村民的正常生活。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:丰南某会计学校退费困难。

区教育局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查处理。经查,反映人于2016年4月份在丰南某会计学校报名参加学习,报名费用为3680元。上过几节课后,反映人因身体原因无法再继续上课,所以想将余下的费用退回,但学校表示无法退回。据此,经该局立即与会计学校进行沟通,经协调该会计学校已经把剩余学费退还给反映人。经回访,反映人满意。

●群众反映:丰南某停车场收费不合理。

区物价局对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经查,反映人的轿车于12月6日下午4点在高速公路上发生交通事故,被拖到丰南某停车场,12月7日取车时,该停车场工作人员让其缴纳拖车费1000元。根据此调查结果和相关政策,该局立即现场责令停车场负责人将多收的436元退还给反映人,并责令其进行整改。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:河头里小区地下车库车辆乱停乱放问题。

丰南对此问题高度重视,立即责成专人调查处理。经查,反映人反映的问题属实,该镇立即联系了河头里小区物业,要求物业严格管理,加强治理地下停车秩序,并加大力度检查违反规则停车的车辆,保障车库正常使用,维护业主的利益。经回访,目前该小区地下停车秩序已经有明显改善,反映人表示满意。

 

附件1:各责任单位12月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位12月份市民公共服务热线办理统计表

 

相关文章

  • 没有相关内容