本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报102期

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2018年08月08日 点击数:291

城乡一体化信息管理工作简报

第一百零二期

丰南区城乡一体化信息服务中心       二○一八年七月二十七日

 


 

7月份接受及办理案件情况的通报

 

为了更好完成文明城创建的迎查工作,中心进一步提高工作标准,积极推进城市精细化管理和便民服务工作,加大对数字城管案件的督办力度,积极化解基层群众的矛盾,较圆满的完成了各项工作任务。现将7月份接受及办理案件情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件773件,其中立案派遣758件,自行处理15件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段草坪、绿化带内有白色垃圾、树枝及杂物问题;二是部分路段门店上方牌匾、垃圾箱、公交站牌上广告布破损、脱落及违章悬挂、张贴广告条幅问题;三是部分路段路灯故障、中华灯灯罩破损、缺失及检查孔盖缺失、移位问题;四是部分路段门店前乱堆放物料、废弃家具、设备等;五是部分路段便道砖、路缘石破损、缺失、移位、塌陷问题;六是部分路段便道上堆放建筑废墟及公共场所暴露垃圾问题;七是部分路段以及小区楼前垃圾箱垃圾外溢问题;八是部分路段便道、杆体、箱体、外墙面上喷涂和张贴非法小广告问题;九是部分路段各类井盖、雨水箅子破损、移位、堵塞、下陷问题;十是部分路段路面破损问题对此,区住建局、城市管理行政执法局、公安交警大队、胥各庄街道、丰南镇、丰南经济开发区等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时有效处理。具体情况见下表:

 

 

类 别

数 量

所占比例

类别分布图

市容环境

350

46.2%

公用设施

150

19.8%

宣传广告

101

13.3%

街面秩序

59

7.8%

园林绿化

49

6.5%

交通设施

30

4.0%

突发事件

12

1.5%

施工管理

7

0.9%

合 计

758

100%

 

区住建局本月结合数字化城管案件,对青年路、铁西路、国丰大街、友谊大街、滨河北大街、滨河南大街等路段草坪、绿化带内的杂草、白色垃圾进行了集中清理;对清湖路、站前路、铁东路、友谊大街、朝阳大街等路段积存的垃圾渣土进行了全面清运;对建设路、运河西路、学院路、清源街等路段破损、移位、下陷的井盖、雨水箅子等排水设施进行了统一更换和修复。在处理新华路东侧老干部局活动中心门前雨水井盖严重破损案件时,反应迅速,处理妥当,受到群众一致好评。

区城市管理行政执法局本月结合数字化城管案件,对建设路、学院路、国丰大街、顺达街、胥新街等路段破损的广告牌匾、脱落的广告布、围挡布等现象进行了全面修复和更新,并对青年路、唐胥路、春晖路、文化大街、教育街等路段的暴露垃圾及废弃家具等进行了督导清理,使城区面貌得以明显改善。

胥各庄街道本月结合数字化城管案件,对辖区内瑞明街、友谊大街、瑞祥街、花园街等路段沿街门店钱的垃圾渣土、废弃家具等进行了全面清理。

二、下一步工作建议

区住建局:

1、汛期内,进一步加大对权属范围内堵塞、破损的污水井盖、水箅子等排水设施的监管和维护。

2、加强对破损、松动、塌陷的便道砖、路缘石的维护。

区城市管理行政执法局:

进一步加强对违章悬挂张贴广告条幅问题和张贴、喷涂小广告问题的督导治理。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求1869件,当即给反映人解释回复的1293件,受理并立案576件,协调解决共计1869件,按期办结率为100%。主要涉及以下几个方面的问题:一是公共卫生监督管理问题;二是社会治安问题;三是公共设施维护问题;四是物业管理问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区卫计局、公安局、住建局、丰南

●群众反映:潮庭健身游泳馆的水温偏低,不经常换水,不符合卫生标准。

区卫计局对此问题高度重视,该局立即委托“唐山瑞坤环境检测服务有限公司”对潮庭健身游泳馆池水(大肠菌群、菌落总数、尿素、浑浊度、游离性余氯、PH值、池水温度)进行了检测,检测报告编号:唐瑞坤检字(2018)第GW-0289号,结果为合格,且池水(余氯、浊度、PH值)均符合游泳池水质卫生标准。同时,该游泳馆备有池水消毒过滤设备且运转正常,并有游泳池水快速检测设备每天对池水快速检测,检测数据且在大厅明显处公示。该局执法人员监督检查时发现该游泳馆泳池进口强制淋浴设备未能正常使用,当即对该管存在的问题下达了《责令改正通知书》限期改正。同时也告知负责人加强对泳泳馆卫生方面管理,对定期检测的数据及时公示,保障广大消费者的权益。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:唐胥路有一水篦子堵塞,污水四溢,影响附近居民正常出行。

区住建局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,群众所反映的堵塞水篦子位于唐胥路建设银行自助取款机门前。该局市政处立即组织维修工人对堵塞的管道进行疏通,并将路面清理干净,确保居民的正常出行。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:临港工业区正在筹建纵横钢厂,外地工人有一万多人,导致此处治安环境差,存在安全隐患。

区公安局对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经查,群众反映情况属实。对此,该局积极采取措施,防范治安案件的发生。一是该局与纵横集团丰南钢铁公司及各承包方签订了“用工单位治安责任书”。要求所有用工单位将所有工人的身份信息上报该局,做到对外来人口人来登记、人走注销、底数清、情况明。在此次清查行动中抓获网上逃犯1名。二是制定了24小时巡逻巡控方案。该所安排警力对纵横集团丰南钢铁工地全天候、全方位、24小时巡逻,做到白天见警察,夜间见警灯。三是加强普法宣传。该局在丰南纵横工地疏港路设置永久性“扫黑除恶”宣传标语2条,对人流量大的地点悬挂宣传条幅,张贴宣传公告,公布举报电话。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:双湖锦苑一期103楼2单元地下室积存大量杂物、垃圾,无人清理。

丰南对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,群众反映的情况属实。对此,该镇立即结合双湖锦苑物业对该小区地下室内的垃圾进行了清理,并对楼道、车库等公共区域堆放的杂物,以及乱停乱放、随意贴画等现象进行了集中整治和清理,同时加大宣传力度,维护好小区内整体环境。经回访,反映人表示非常满意。

 

附件1:各责任单位7月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位7月份市民公共服务热线办理统计表

相关文章

  • 没有相关内容