您现在的位置:丰南区人民政府 >> 信息公开 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报98期

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2018年04月03日 点击数:144

城乡一体化信息管理工作简报

第九十八期

丰南区城乡一体化信息服务中心       二○一八年三月二十八日

 


 

3月份接受及办理案件情况的通报

 

按照区委、区政府的统一安排部署,本月中心加大巡察力度,改进案件督办方法,大力提升城市精细化管理水平和为民服务水平,为我区保持“文明城市”荣誉称号提供了有力保障。现将3月份接受及办理案件情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件718件,其中立案派遣698件,自行处理20件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段便道砖、路缘石破损、缺失、移位、塌陷问题;二是部分路段门店上方、垃圾箱上、围墙上、站牌上牌匾、广告布破损、脱落及违章张贴悬挂广告条幅问题;三是部分路段便道、杆体、箱体、墙体上喷涂和张贴非法小广告问题;四是部分路段便道上积存建筑垃圾渣土及公共场所暴露垃圾问题;五是部分路段门店前乱堆乱放问题;六是部分路段草坪、绿地内有白色垃圾、枯枝和杂物问题;七是各类井盖破损、移位、下陷、缺失问题;八是部分路段雨水箅子破损、移位、堵塞、下陷、松动问题;九是部分路段便道及小区楼前垃圾箱垃圾外溢问题;十是部分路段路灯、中华灯故障、破损、缺失及检查孔盖缺失、移位问题。对此,区住建局、城市管理行政执法局、胥各庄街道、丰南镇、丰南经济开发区等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时有效处理。具体情况见下表:

 

 

 

类 别

数 量

所占比例

 

市容环境

326

46.7%

宣传广告

129

18.5%

公用设施

108

15.5%

街面秩序

63

9.0%

园林绿化

32

4.6%

交通设施

28

4.0%

突发事件

9

1.3%

施工管理

3

0.4%

合 计

698

100%

 

区住建局本月结合数字化城市管理案件,对青年路、滨河大街、国丰大街、唐胥路、铁西路、汇通路等路段绿化带和绿地内的白色垃圾进行了集中清理整治,并对青年路、建设路、清源街、胥新街、瑞宁街等路段破损、移位、下陷的井盖、雨水箅子进行了统一修复和更新。在处理“胥新街北侧胥各庄派出所门前一污水井盖破损”和“瑞宁街北侧高铁东约250米一污水井盖移位”等存在安全隐患案件时,反应迅速,处理得当,有效保障了过往行人的安全。

区城市管理行政执法局对数字城管工作非常重视,本月结合数字城管案件,对青年路、新华路、文化大街、汇通路、希望街、建设路等路段门店前乱堆杂物及装修垃圾进行了集中清理整治,并对青年路、新华路、文化大街、清源街等路段便道上机动车乱停乱放现象进行了治理,使城区面貌得以明显改善,受到广大群众一致好评。

胥各庄街道本月结合数字城管案件,对瑞明街、新华路、西湖路、城建怡园东路、翠园路等路段破损、缺失画布的宣传栏进行了统一修复和更新,使辖区内的面貌焕然一新。

二、下一步工作建议

区住建局:

1、天气转暖,及时修复破损的路面和塌陷、缺失的便道砖、路缘石;

 2、进一步加强对破损、缺失、堵塞的各类井盖和雨水箅子的维护与更新。

区城市管理行政执法局:

1、加强对城区内破损、脱落、缺失的广告牌匾的修复和更新;

2、进一步加强对沿街门店前乱堆乱放物料问题的督导、治理。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求1175件,当即给反映人解释回复的892件,受理并立案273件,协调解决共计892件,按期办结率为100%。主要涉及以下几个方面的问题:一是供电问题;二是消费者权益问题;三是噪音扰民问题;四是环境卫生问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区住建局、市场监督管理局、城市管理行政执法局、丰南

●群众反映:滨河北大街明珠花园小区14户底商停电,物业公司与开发商均不予维修。

中心领导对此问题高度重视,立即协调区住建局物业办、供电公司及小区物业公司负责人以及开发商到现场调查处理。经查,造成明珠花园底商部分商户停电的原因是一供电线缆故障,此线缆产权属于小区开发商荣丰地产公司所有,而该公司未将产权向区供电公司或小区物业公司进行移交,所以荣丰地产公司有责任对故障线缆进行维修,但荣丰公司称已过了维修保障期,对此区域线缆不承担维修责任。经过反复协调,最终决定由荣丰地产公司负责维修经费,由区供电公司负责组织维修。经过3个小时的抢修施工,故障线缆彻底修复,恢复了商户的正常供电。反映人等商户对此处理结果非常满意,并给中心送来锦旗表示感谢。

●群众反映:在荣大购物广场耐克专卖店购买一双男士运动鞋出现质量问题。

区市场监督管理局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,2月11日反映人在荣大购物广场B座耐克专卖店买了一双男士运动鞋,花费1500元钱,20天后(从未刷过)发现鞋的气垫漏气,3月10日反映人将鞋拿到该店与店员协商,一直没有得到满意答复。据此,该局分别向反映人和耐克专柜了解情况,经协调,反映人与该专柜达成和解意见,同意为其免费维修。同时,反映人提出对耐克专柜销售人员的工作态度表示不满,该局当即联系荣大商场办公室对耐克专柜销售人员进行批评教育,同时向反映人道歉。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:翔云家园二期北门口底商妈咪洗衣店铺每天播放高音喇叭,严重影响周边居民休息。

区城市管理行政执法局对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经查,群众反映情况属实。该局负责此处区域中队立即找到妈咪洗衣商户负责人,责令立即降低播放音量并限期整改,禁止出现扰民的现象。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:文化大街南侧原工商局家属院新秀胡同口卫生差,影响市容。

丰南对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经现场核查,群众反映情况属实。对此,该镇立即督促四街居委会对此处垃圾进行了现场清理,并要求居委会对此处卫生加强管理和维护。该镇还以此为契机向附近居民加大宣传力度,禁止乱扔、乱倒垃圾,确保小区居住环境的干净、整洁。经回访,反映人非常满意。

 

附件1:各责任单位3月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位3月份市民公共服务热线办理统计表

相关文章

  • 没有相关内容