本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报104期

作者:佚名 文章来源: 单位: 发布时间:2018年09月27日 点击数:161

城乡一体化信息管理工作简报

第一百零四期

丰南区城乡一体化信息服务中心       二○一八年九月二十八日

9月份接受及办理案件情况的通报

 

为了更好完成我区文明城创建的迎查工作,中心进一步提高工作标准,科学合理的调配城管巡察队员,对重点区域加大巡察力度。并与各责任单位紧密结合,对重点、难点城市问题进行协商解决,较圆满的完成了各项工作任务。现将9月份接受及办理案件情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件697件,其中立案派遣682件,自行处理15件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段便道砖、路缘石破损、缺失、移位、塌陷问题;二是部分路段便道上堆放建筑废墟及公共场所暴露垃圾问题;三是部分路段便道、杆体、箱体、外墙面上喷涂和张贴非法小广告问题;四是部分路段门店前乱堆放物料、废弃家具、设备等;五是部分路段门店上方牌匾广告布破损、脱落及违章悬挂、张贴广告条幅问题;六是部分路段路灯故障、中华灯灯罩破损、缺失及检查孔盖缺失、移位问题;七是部分路段草坪、绿化带内有白色垃圾、树枝及杂物问题;八是部分路段以及小区楼前垃圾箱垃圾外溢问题;九是部分路段路面破损问题;十是部分路段各类井盖、雨水箅子破损、移位、堵塞、下陷问题。对此,区住建局、城市管理行政执法局、公安交警大队、丰南经济开发区、胥各庄街道、唐津运河景区物业管理公司等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时有效处理。具体情况见下表:

 

 

类 别

数 量

所占比例

类别分布图

市容环境

352

51.6%

公用设施

113

16.6%

宣传广告

87

12.8%

园林绿化

48

7.0%

街面秩序

49

7.2%

交通设施

25

3.7%

突发事件

5

0.7%

施工管理

3

0.4%

合 计

682

100%

 

区住建局本月结合数字化城管案件,对青年路、新华路、运河西路、汇通路、文化大街等路段破损、移位的便道砖、路缘石进行了统一更换和修复;对青年路、新华路、新秀路、文西路、汇通路、文化大街等路段草坪、绿化带内的杂草、白色垃圾进行了全面清理。在处理新华路与怡苑街交口机动车道上缺失一污水井盖的案件时,反应迅速,处理妥当,受到群众一致好评。

区城市管理行政执法局本月结合数字化城管案件,对青年路、汇通路、新丰路、新华路、滨河北大街、朝阳大街等路段非法喷涂、张贴的小广告进行了集中整治;对青年路、新华路、友谊大街、阜民街、文化大街、瑞明街等路段底商门前的装修垃圾和废弃家具、杂物等进行了督导清理,使城区面貌得以明显改善。

区公安交警大队本月结合数字化城管案件,对青年路、汇通路、唐胥路、阜民街、正泰街、文化大街等路段故障的交通信号灯和移位、倾斜的交通标志牌进行了及时维修和更新,有效保障了过往车辆和行人的安全。

二、下一步工作建议

区住建局:

1、加强对破损、松动、塌陷的便道砖、路缘石的维护;

2、进一步加强对城区内暴露生活垃圾和建筑废墟的清理。

区城市管理行政执法局:

1、加强对破损、脱落的广告牌匾和喷涂、张贴小广告问题的督导治理;

2、进一步加强沿街门店前乱堆放物料问题的整治。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求1792件,当即给反映人解释回复的1294件,受理并立案498件,协调解决共计1792件,按期办结率为100%。主要涉及以下几个方面的问题:一是拖欠工资问题;二是消费投诉问题;三是物业管理问题;四是市场秩序管理问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区市场监督管理局、住建局、黄各庄镇。

9月14日,中心接到群众反映“唐山海森公司拖欠反映人工资4000多元”。中心领导对此问题高度重视,立即与唐山海森公司进行联系核查。经查,2017年夏季,反映人等3人通过本村电工裴永海介绍给唐山市海森公司安装灌溉设备,现工程已经竣工,但一直未发放工程款。经协调后,唐山海森公司立即对该工程进行了验收,并将工程款发放给反映人等。经回访,反映人非常满意,并表示感谢。

●群众反映:有一批自称安徽美菱家电公司的工作人员到东田庄乡东田庄村安装饮水机,反映人通过核实该批人员不属于美菱家电公司,遂要求退货。

区市场监督管理局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,反映人是东田庄乡东田庄村人,饮水机公司名为安徽美菱进出口有限公司,在丰南区通达建材城(迎宾路与华通街交汇处)有办公地点。群众反映情况基本属实,公司负责人马心平是河南省永城市龙岗乡唐庄村居民,于2018年8月2日在丰南经济开发区注册个体工商营业执照。经查,该公司所售的水机,其包装箱已标明产品的经销商、制造商地址及电话,符合相关规定。经市场监督管理局调解,该公司对此事做出了退货处理。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:君熙太和小区物业负责收取住户电费,家里没电费后没有提示,导致反映人家停电;交房时玻璃上有锈点,物业一直没维修。

区住建局对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经查,区供电公司安装的电表需要预缴费,电表里无费用的话,就会停电,充上费即可使用。物业针对电表这个特点采取了相应措施,除了正常的日间工作时间给业主充电外,夜间也有经过专门培训的工作人员给业主充电费,所以只要业主及时缴纳电费是可以保证业主正常用电的。反映人家玻璃的问题,该局经与物业协商,物业同意给反映人家更换玻璃。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:黄各庄镇河涧路米厂路口、黄各庄大桥、宣庄农业银行附近存在商贩占道经营问题,阻塞交通。

黄各庄镇对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经查,由于小城镇发展较快,承载、集聚能力提升,群众对物质生活的需求提升,再加上其周边地势限制了市场不能再向外扩张,造成摊点出现外溢现象,针对此情况,该镇成立了综合执法队,对商贩欺街占道现象进行疏导,并加强日常管理。经回访,反映人表示满意。

 

附件1:各责任单位9月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位9月份市民公共服务热线办理统计表

 

 

相关文章

  • 没有相关内容