本站公告

  • 事业单位注销登记公告2018年第004

    本期公告共有7个单位。

    1、“唐山市丰南区稻地镇第二小学”公告事项:

    单位名称

    唐山市丰南区稻地镇第二小学

    法定代表人

    郑润军

    注销理由

    《唐山市机构编制委员会办公室 关于路南区托管丰南区稻地镇涉及机构编制和人员的通知》[唐机编办(2014238号]文件

    设立时间

    2006-04-29 00:00:00.0

    注销时间

    2018-04-20 10:08:31.0

     

    2、“唐山市丰南区稻地镇边庄子中心小学”公告事项:

    单位名称

    唐山市丰南区稻地镇边庄子中心小学

    法定代表人

    于爱军

    注销理由

    《唐山市机构编制委员会办公室 关于路南区托管丰南区稻地镇涉及机构编制和人员的通知》[唐机编办(2014238号]文件

    设立时间

    2005-05-19 00:00:00.0

    注销时间

    2018-04-20 10:08:12.0

     

    3、“唐山市丰南区稻地镇刘唐保小学”公告事项:

    单位名称

    唐山市丰南区稻地镇刘唐保小学

    法定代表人

    刘久宽

    注销理由

    《唐山市机构编制委员会办公室关于路南区托管丰南区稻地镇涉及机构编制和人员转化的通知》(唐机编办(2014238号)

    设立时间

    2005-05-19 00:00:00.0

    注销时间

    2018-04-20 10:08:22.0

     

    4、“唐山市丰南区稻地镇范庄中心小学”公告事项:

    单位名称

    唐山市丰南区稻地镇范庄中心小学

    法定代表人

    王秀清

    注销理由

    根据《唐山市机构编制委员会办公室关于路南区托管丰南区稻地镇涉及机构编制和人员划转的通知》(唐机编办(2014238号)文件

    设立时间

    2005-05-19 00:00:00.0

    注销时间

    2018-04-20 10:08:40.0

     

    5、“唐山市丰南区稻地镇稻地中学”公告事项:

    单位名称

    唐山市丰南区稻地镇稻地中学

    法定代表人

    王伯全

    注销理由

    《唐山市机构编制委员会办公室关于丰南区稻地镇涉及机构编制和人员划转的通知》(唐机编办(2014238号)

    设立时间

    2008-04-02 00:00:00.0

    注销时间

    2018-04-20 10:08:02.0

     

    6、“唐山市丰南区稻地镇稻地中心小学”公告事项:

    单位名称

    唐山市丰南区稻地镇稻地中心小学

    法定代表人

    刘俊娟

    注销理由

    《唐山市机构编制委员会办公室关于丰南区稻地镇涉及机构编制和人员划转的通知》(唐机编办(2014238号)

    设立时间

    2006-04-29 00:00:00.0

    注销时间

    2018-04-20 10:08:49.0

     

    7、“唐山市丰南区稻地中心卫生院”公告事项:

    单位名称

    唐山市丰南区稻地中心卫生院

    法定代表人

    孙建铁

    注销理由

    根据唐机编办(2014238号文件唐山市机构编制委员会办公室关于路南区托管丰南区稻地镇涉及机构编制和人员划转的通知

    设立时间

    2008-04-02 00:00:00.0

    注销时间

    2018-04-19 17:04:45.0

    2018-04-24
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报99期

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2018年05月08日 点击数:0

                                                                 城乡一体化信息管理工作简报

第九十九期

                        丰南区城乡一体化信息服务中心       二○一八年四月二十八日

 


 

4月份接受及办理案件情况的通报

 

按照区委、区政府2017年度重点工作任务的要求,中心以城市环境综合整治和文明建设为重点,以提升城市精细化管理水平和便民服务水平为目标,积极推进“智慧丰南”建设,全力开展城市数字化管理和市民公共服务热线各项工作。现将4月份接受及办理案件情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件880件,其中立案派遣855件,自行处理25件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段便道砖、路缘石破损、缺失、移位、塌陷问题;二是部分路段门店上方、垃圾箱上、围墙上、站牌上牌匾、广告布破损、脱落及违章张贴悬挂广告条幅问题;三是部分路段门店前乱堆乱放问题;四是部分路段便道上积存建筑垃圾渣土及公共场所暴露垃圾问题;五是部分路段便道、杆体、箱体、墙体上喷涂和张贴非法小广告问题;六是部分路段草坪、绿地内有白色垃圾、枯枝和杂物问题;七是部分路段路灯、中华灯故障、破损、缺失及检查孔盖缺失、移位问题。八是各类井盖、雨水箅子破损、堵塞、移位、下陷、缺失问题;九是部分路段便道及小区楼前垃圾箱垃圾外溢问题;十是部分路段机动车乱停乱放。对此,区住建局、城市管理行政执法局、公安交警大队、丰南经济开发区、丰南镇、胥各庄街道等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时有效处理。具体情况见下表:

 

 

 

类 别

数 量

所占比例

 

市容环境

439

51.4%

宣传广告

144

16.9%

公用设施

117

13.7%

街面秩序

80

9.4%

园林绿化

31

3.7%

交通设施

23

2.7%

施工管理

10

1.2%

突发事件

8

1.0%

合 计

855

100%

 

区住建局本月结合数字化城市管理案件,对运河东路、运河西路、新华路、国丰大街、正泰街等路段破损、松动、缺失的地砖、路缘石进行了统一更换和修复;对青年路、胥新路、新华路、滨河大街、清源街等路段草坪、绿化带内的白色垃圾进行了集中清理;对青年路、新秀路、文化大街、瑞祥街、花园街等路段破损、移位、下陷的井盖和雨水箅子进行了统一更新和修复。在处理“瑞祥楼小区内一污水井盖缺失”和“瑞景街北16-113底商门前一污水井盖移位”等存在安全隐患案件时,反应迅速,处理得当,受到群众一致好评。

区城市管理行政执法局本月结合数字城管案件,对青年路、汇通路、建设路、文化大街、国丰大街、滨河大街等路段破损、脱落的广告牌匾和围挡布进行了集中整治,并对青年路、新华路、文化大街、花园街等路段机动车乱停乱放现象进行了全面治理,使城区市容市貌得以明显改善。

区公安交警大队对数字城管工作非常重视,本月结合数字城管案件,对青年路、汇通路、铁西路、朝阳大街、友谊大街等路段缺失的交通护栏、破损的交通指示标识和故障的信号灯进行了及时的更换和修复,有效保障了过往行人和车辆的安全。

二、下一步工作建议

区住建局:

进一步加强对城区内路灯和中华灯的维护和更新。

区城市管理行政执法局:

1加强对破损、脱落、缺失的广告牌匾的更新和修复;

2、进一步加强对违章悬挂广告牌匾和条幅的整治。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求1852件,当即给反映人解释回复的1303件,受理并立案549件,协调解决共计1852件,按期办结率为100%。主要涉及以下几个方面的问题:一是不合理收费问题;二是农业生产问题;三是出租车管理问题;四是露天烧烤问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区发改局、水务局、交通运输局、黄各庄镇

●群众反映:岔河镇小天使幼儿园收取书费不合理问题。

区发改局对此问题高度重视,立即安排工作人员到小天使幼儿园进行现场调查处理。经查,群众反映的情况属实。对此,该局立即责成该幼儿园将收取的书费退还给家长,并规范了该园的收费行为。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:钱营镇草各庄村的农田管灌系统故障,影响村民灌溉。

区水务局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,钱营镇草各庄村的工程为2016年地下水压采综合治理高效节水灌溉项目,该项目于2017年3月已交付村委会使用。群众所反映的故障主要是个别管件漏水,当时为了追赶工期,施工时正值冬季,由于气温低,个别管件接口PVC胶粘结不牢固出现漏水现象。根据此调查结果,该局立即与施工单位及草各庄村委会共同勘察了现场,要求施工队对漏水的管件立即进行维修。经回访,漏水管件已经修复完毕,管灌系统运行正常,反映人表示满意。

●群众反映:出租车司机不打表且收费过高问题。

区交通运输局对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经查,反映人于4月2日乘坐冀BTB689出租车从黄各庄镇宋家坨村到城区双湖锦苑小区,司机未打表,直接向反映人收取了19元的费用,按照平时打表的价格应该是13元。对于司机违反规定多收费的行为,该局对该出租车司机进行了严厉的批评教育,并按照规定对该车处于60元罚款。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:黄各庄镇祥和家园小区附近两家店铺露天烧烤,污染严重。

黄各庄镇对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,该镇祥和家园小区附近两家烧烤店确实存在露天烧烤行为。对此,该镇食安办联合市场监督管理局黄各庄分局、综合执法等部门,对这两家烧烤店进行了集中整治。目前,其中一家烧烤店主已经改装了抽排烟设施,并换装无烟环保烧烤炉具。另外一家烧烤店已经做到了无烟烧烤炉具进店入屋。下一步,该镇食安办将加强巡查监管,防止此类问题的再发生。经回访,反映人表示满意。

 

附件1:各责任单位4月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位4月份市民公共服务热线办理统计表

 

相关文章

  • 没有相关内容