本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报107期

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2018年12月28日 点击数:0

城乡一体化信息管理工作简报

第一百零七期

丰南区城乡一体化信息服务中心     二○一八年十二月二十八日

 


 

12月份接受及办理案件情况的通报

 

全面提升我区城市管理水平,进一步优化群众生活环境,中心积极推进城市精细化管理和便民服务工作,加大对数字化城管案件的督办力度,积极解决基层群众的困难,为我区居民营造了干净、整洁的生活环境和稳定、和谐的社会秩序。现将12月份接受及办理案件情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件679件,其中立案派遣662件,自行处理17件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段便道砖、路缘石破损、缺失、移位、塌陷问题;二是部分路段草坪、绿化带内有白色垃圾、树枝及杂物问题;三是部分路段便道上堆放建筑废墟及公共场所暴露垃圾问题;四是部分路段便道、杆体、箱体、外墙面上喷涂和张贴非法小广告问题;五是部分路段路面不洁以及路面破损、积水问题;六是部分路段门店上方牌匾广告布破损、脱落及违章悬挂、张贴广告条幅问题;七是部分路段门店前乱堆放物料、废弃家具、设备等;八是部分路段污水井盖、雨水箅子破损、移位、堵塞、下陷、松动问题;九是部分路段垃圾箱破损及内胆缺失问题。对此,区住建局、城市管理行政执法局、公安交警大队、胥各庄街道办事处、丰南镇、丰南经济开发区等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时、有效处理。具体情况见下表:

 

 

类 别

数 量

所占比例

类别分布图

市容环境

365

55.1%

公用设施

96

14.5%

宣传广告

86

13.0%

园林绿化

36

5.4%

街面秩序

32

4.8%

交通设施

29

4.4%

突发事件

15

2.3%

施工管理

3

0.5%

合 计

662

100%

 

区住建局本月结合数字化城管案件,对新华路、新秀路、建设路、滨河北大街、阜民街等路段等路段绿地内的白色垃圾及落叶进行了集中清理;对新华路、铁西路、正苑大街、友谊大街、胥新街破损、缺失的污水井盖、雨水箅子进行了统一更换和修复。在处理“文化大街南侧幸福门粥屋门前污水管道堵塞、溢水导致路面大面积结冰”案件时,反应迅速,处理妥当,在第一时间清除了路面上的结冰,并组织工作人员对堵塞的污水管道进行了疏通,受到周边商户和过往行人的一致好评。

区城市管理行政执法局本月结合数字化城管案件,对铁西路、新华路、唐胥路、文化大街、滨河南大街等路段破损的广告牌匾、脱落的广告布及非法小广告进行了全面整治;对青年路、新华路、滨河北大街、文化大街、顺达街等路段的暴露装修垃圾及废弃家具等进行了督导清理,使城区的市容市貌得以明显改善。

区公安交警大队本月结合数字化城管案件,对青年路、学院路、文化大街、正苑大街、教育街等路段故障的交通信号灯、移位、倾倒的交通标志牌、破损的交通护栏等进行了及时修复和更新。

二、下一步工作建议

区住建局:

1、及时清理草坪、绿化带内的白色垃圾、树枝及杂物;

2、进一步加强对破损、堵塞、缺失的污水井盖、雨水箅子的处理。

区城市管理行政执法局:

1、加强对沿街底商门前乱堆放物料问题的督导治理;

2进一步加强对城区公共部位喷涂和张贴非法小广告问题的整治。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求2286件,当即给反映人解释回复的1431件,受理并立案855件,协调解决共计2286件,按期办结率为100%。主要涉及以下几个方面的问题:一是企业污染问题;二是交通管理问题;三是城市管理问题;四是农村养老保险问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区环保局、区公安交警大队、区城管局、小集镇

●群众反映:丰南区经安钢铁冒红烟和黑烟,污染严重。

区环保局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查处理。唐山市丰南区经安钢铁有限公司,始建于2002年,是集钢铁、焦化、发电于一体的大型企业,位于钱营镇钱营矿北侧。公司于2012年通过省级清洁生产审核验收、2015年通过省级清洁生产审核验收和清洁生产污染防治对标验收。经查,该公司废气治理设施56台,污水治理设施18台,噪声治理设施20台;主要污染源排放口配套安装了25套在线监测设备,其中18套与国家、省、市环保监测平台联网、实时上传污染物排放数据;安装有3台环境执法仪与省环保厅联网、安装有工况监控设施8套与市环保局联网,上传环保设施运行数据。现场检查时,该公司正常生产,存在冒黑烟现象。该局当即进行立案处罚,并责令限期整改。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:沿海公路221公里800处(天津方向至唐海方向)道路上限速标志是80公里/小时,实际拍照限速是60公里/小时。

区公安交警大队对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经现场勘查,沿海公路221公里800处从天津方向至唐海方向,确实有限速80公里/小时的标志牌,但该标志牌不是我区公安交警大队安装的。该大队现已申请唐山市交警支队将该标志拆除,而且该路段也有明确的限速标志(大车限速60公里/小时,小车限速80公里/小时)。该大队已回访当事人,说明了情况,并给反映人的超速违章履行了撤销手续,当事人表示非常满意。

   ●群众反映:春晖路与友谊大街交口锦绣花苑底商140号门前设置停车路障。

区城市管理行政执法局对此问题高度重视,立即安排专人进行调查处理。经查,群众反映情况属实。该局立即责令此处商户进行限期拆除。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:父亲于1997年3月在村委会交了300元养老保险费,现在只能退费,不能享受养老保险待遇。

小集镇对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,反映人父亲韩某某,现住小集镇大韩庄村,于1977年在村委会缴纳了300元养老保险(现在称老农保),因按照河北省人民政府冀政【2014】32号《关于做好原农村社会养老保险与城乡居民社会养老保险制度衔接工作的通知》的要求,参加老农保的参保人,现在也参加城乡居民养老保险的,将老农保与城乡居民养老保险合并,由于当时韩泽先老农保本登记时“先”字是手写比较不规范,在清理登记时登记的是韩泽光,由于信息不符导致并入失败。根据此调查结果,该镇于2018年12月10日与反映人沟通,并请示上一级对口单位,在劳动保障所为韩泽先办理了并入手续。现已将其老农保按规定并入到新的城乡居民养老保险,并补发了340元。经回访,现在韩泽先每月领老农保待遇4元,反映人表示非常满意。

 

附件1:各责任单位12月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位12月份市民公共服务热线办理统计表

相关文章

  • 没有相关内容