本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报103期

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2018年09月12日 点击数:176

城乡一体化信息管理工作简报

第一百零三期

丰南区城乡一体化信息服务中心       二○一八年八月二十八日

 


 

8月份接受及办理案件情况的通报

 

全面提升我区环境卫生管理水平,进一步优化群众生活环境,中心积极推进城市精细化管理和便民服务工作,加大对数字城管案件的督办力度,积极协调解决群众诉求,为我区居民营造了干净、整洁的生活环境和稳定、和谐的社会环境。现将8月份接受及办理案件情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件831件,其中立案派遣811件,自行处理20件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段便道砖、路缘石破损、缺失、移位、塌陷问题;二是部分路段草坪、绿化带内有白色垃圾、树枝及杂物问题;三是部分路段便道上堆放建筑废墟及公共场所暴露垃圾问题;四是部分路段门店上方牌匾、垃圾箱、公交站牌上广告布破损、脱落及违章悬挂、张贴广告条幅问题;五是部分路段路灯故障、中华灯灯罩破损、缺失及检查孔盖缺失、移位问题;六是部分路段以及小区楼前垃圾箱垃圾外溢问题;七是部分路段门店前乱堆放物料、废弃家具、设备等;八是部分路段便道、杆体、箱体、外墙面上喷涂和张贴非法小广告问题;九是部分路段道路积水问题;十是部分路段各类井盖、雨水箅子破损、移位、堵塞、下陷问题;十一  是部分路段路面破损问题。对此,区住建局、城市管理行政执法局、公安交警大队、丰南经济开发区、胥各庄街道、丰南等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时有效处理。具体情况见下表:

 

 

类 别

数 量

所占比例

类别分布图

市容环境

405

49.9%

公用设施

157

19.4%

宣传广告

68

8.4%

园林绿化

63

7.8%

街面秩序

54

6.6%

交通设施

34

4.2%

突发事件

22

2.7%

施工管理

8

1.0%

合 计

811

100%

 

区住建局本月结合数字化城管案件,对青年路、新华路、运河东路、清源街、滨河北大街等路段绿化带和绿地内的杂草、白色垃圾进行了集中清理;对青年路、新华路等路段破损、移位的便道砖、路缘石进行了统一更换和修复。在处理瑞宁街高铁东侧地下自来水管破裂和唐胥路、花园街、胥新街雨后道路积水等问题时,反应迅速,处理得当,受到群众一致好评。

区城市管理行政执法局本月结合数字化城管案件,对汇通路、铁西路、盛达街、清源街、国丰大街、正苑大街等路段破损、脱落的广告牌匾和围挡布进行了整治,并对汇通路、唐胥路、文化大街、教育街、希望街等路段堆放的垃圾和杂物进行了督导清理,使城区面貌得以明显改善。

区公安交警大队本月结合数字化城管案件,对青年路、运河西路、唐胥路、友谊大街、正苑大街、银杏街等路段故障的交通信号灯、移位、倾倒的交通标志牌进行了及时修复,保证了案件结案率达到了100%。

二、下一步工作建议

区住建局:

1、汛期内,进一步加大对权属范围内堵塞、破损的污水井盖、水箅子等排水设施的监管和维护;

2、加强对破损、松动、塌陷的便道砖、路缘石的维护。

区城市管理行政执法局:

1、加强对破损、脱落的广告牌匾的更新和修复;

2、进一步加强对违章悬挂张贴广告条幅问题和张贴、喷涂小广告问题的督导治理。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求1908件,当即给反映人解释回复的1362件,受理并立案546件,协调解决共计1908件,按期办结率为100%。主要涉及以下几个方面的问题:一是噪音扰民问题;二是超载超限治理问题;三是公共设施问题;四是居民供气问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按期完成,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区环保局、交通运输局、供电公司、唐山翔科燃气公司

●群众反映:湖岸新城南区西侧禹州嘉誉瀞湖工地半夜施工,噪音严重影响附近居民的休息。

区环保局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,该施工工地确实存在夜间施工现象。根据现场检查情况,该局执法人员当场责令其立即停止违法行为,并对其实施警告:禁止夜间施工作业,如再次发现有夜间施工现象,将依法依规处理。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:205国道丰南至唐山路段有超载货车。

区交通运输局对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经查,反映人反映情况属实。对此,该局立即制定了解决方案:一是在原有执法人员基础上增加一个中队,以加强路面执法的覆盖率;二是对沿线装、卸源头地点实行重点监控和不定期抽查;三是联合交警部门对发现的超限超载运输车辆,实行严查,全力保障该路段的运输环境,形成高压态势,保证通行质量。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:家中电表经常跳闸,希望电力部门进行维修。

区供电公司对此问题高度重视,立即安排专人调查处理。经查,反映人系王兰庄镇大麦铺村村民,经维修人员现场查看,反映人家中电表跳闸的原因是因为漏电保护器故障造成的。对此,该公司维修人员立即为反映人家的电表箱更换了漏电保护器。经回访,反映人家电表跳闸问题已经得到解决,反映人表示满意。

●群众反映:湖岸新城 304栋、305栋和307栋未接通天燃气。

唐山翔科燃气公司对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,湖岸新城304栋、305栋、307栋未通气,是因为目前该三栋楼入住率不足30%,入住率过低强行点火存在着极大的安全隐患,很多房子为空置房,且空置时间较长,因房屋上锁不能掌握屋内情况,可能出现燃气设备丢失进而造成燃气泄露的情况,为了考虑到燃气用气安全,暂时未给点火,待入住率达到30%,该公司会立即点火。经回访,反映人表示满意。

 

附件1:各责任单位8月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位8月份市民公共服务热线办理统计表

 

 

 

相关文章

  • 没有相关内容