本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报113期

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年07月04日 点击数:0

城乡一体化信息管理工作简报

第一百一十三期

丰南区城乡一体化信息服务中心       二○一九年六月二十八日

 


 

6月份受理及办理案件情况的通报

 

按照区委、区政府的统一安排部署,中心以城市环境综合整治和文明城建设为重点,以大力提升城市精细化管理水平和便民服务水平为目标,积极推进“智慧丰南”建设, 较圆满地完成了各项工作任务。现将6月份受理及办理案件情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共上报案件813件,其中立案派遣791件,自行处理22件。问题主要集中在以下几个方面:一是部分路段便道、杆体、箱体、外墙面上喷涂和张贴非法小广告问题;二是部分路段门店上方以及其他公共区域户外牌匾破损、脱落问题;三是部分路段便道上堆放建筑废墟及散存生活垃圾问题;四是部分路段路面破损以及便道砖、路缘石破损、缺失、移位、塌陷问题;五是部分路段沿街门店前乱堆乱放物料、杂物以及晾晒毛巾、床单问题;六是部分路段路面积水;七是部分路段草坪、绿化带内有白色垃圾和杂物问题;八是草坪和公共绿地内地灯、草坪灯破损、缺失、倒伏问题;九是部分路段路灯、中华灯、景观灯灯罩破损、灯泡缺失问题;十是城区内违章悬挂、张贴广告条幅。对此,区住房和城乡建设局、区公安交警大队、丰南丰南经济开发区、胥各庄街道办事处等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时、有效处理。具体情况见下表:

 

 

类 别

数 量

所占比例

类别分布图

市容环境

377

47.7%

公用设施

138

17.4%

宣传广告

107

13.5%

街面秩序

50

6.3%

突发事件

40

5.0%

交通设施

37

4.7%

园林绿化

36

4.6%

施工管理

6

0.8%

合 计

791

100%

 

区住房和城乡建设局本月结合数字化城市管理案件,对青年路、铁西路、国丰大街、滨河北大街、阜民街等路段绿地内的白色垃圾和杂物进行了全面清理;对青年路、汇通路、运河东路、正苑大街、瑞宁街等路段的破损、缺失的中华灯灯罩、灯泡进行了统一更换和修复;对青年路、汇通路、建设路、友谊大街、滨河南大街等路段破损的广告招牌和非法粘贴的小广告进行了集中整治;对青年路、汇通路、新华路、滨河北大街、文化大街、清源街等路段沿街门店前乱堆乱放的物料、杂物以及晾晒的毛巾、床单等进行了督导清理,使城区面貌得以明显改善。

丰南本月结合数字城管案件,对新华路、文化大街、清源街、欣荣街等路段外溢的垃圾、死边死角的卫生等进行了彻底的整治和清理,使辖区内的环境卫生管理水平得到大幅提升。

区公安交警大队本月结合数字城管案件,对青年路、唐胥路、国丰大街、正苑大街、滨河南大街等路段故障的交通信号灯、移位的交通护栏以及缺失的交通指示标志等进行了及时修复和更新。

二、下一步工作建议

住房和城乡建设局

1、雨季来临,加强对破损、堵塞、缺失的水箅子和各类井盖的修复和更新;

2、加强对便道、杆体、箱体、外墙面上喷涂和张贴非法小广告问题的整治;

3、进一步加强对沿街门店前乱堆乱放物料、杂物以及晾晒毛巾、床单的督导和清理。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求1871件,当即给反映人解释回复的1260件,受理并立案611件,协调解决共计1871件,按期办结率为100%。主要涉及以下几个方面的问题:一是环境污染问题;二是消费者权益问题;三是中考期间学生管理问题;四是村民权益问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区生态环境局、市场监督管理局、教育局、王兰庄镇

●群众反映:东华钢厂夜间排放臭气,污染环境。

区生态环境局对此问题高度重视,立即安排相关工作人员调查处理。经查,唐山东华钢铁企业集团公司是唐山地区乃至河北省较大的以钢铁制造为主的集团企业之一,占地1300亩。公司拥有1580立方米高炉1座、680立方米、550立方米高炉各一座,220立方米环冷带式烧结机一套,120平方米平式烧结机二套,配套脱硫设施完善;120吨、150吨炼钢转炉各一座,150吨LF精炼炉一座,八机八流方坯连铸机两套,15000立方米/小时制氧装置两套,连铸连轧棒线生产线三条。110KV变电站和35KV变电站各一座;8万立方米转炉、10万立方米高炉煤气柜各一座,采用德国贝肯巴赫技术的日产600吨负压套筒白灰窑两座;7500KW蒸汽发电机组一套,35000KW煤气、高炉TRT发电机组各两套,BPRT机组1套;年处理75万吨钢渣铁渣闷渣综合回收系统一套。排污许可证编号为91130282689265171X001P。经现场检查时,该公司生产正常,污染防治设施运行正常,未发现异味污染现象。但该局以群众反映污染问题为契机,要求东华钢铁公司要进一步加强管理,确保污染设施正常运行,达标排放。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:城区商厦对面的惠好药店宣传有买赠活动,但是并不兑现。

区市场监督管理局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,该店负责人称在2019年5月17日至2019年5月19日期间,购买满50元药品赠20元代金券、满100元赠60元代金券。反映人买的胰岛素不在买赠活动范围。经现场检查,该药店的活动现场并未注明哪些药品不享受活动。该局责令惠好药店以后要严格管理,一定要清清楚楚的宣传,让消费者明明白白的消费。经回访,反映人表示满意。      

●群众反映:孩子不适应中考期间的住宿问题。

区教育局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,

反映人的孩子是西葛中学初三学生,即将参加中考,考点安排在丰南二中,考试期间要求考生住宿,需要自备床垫、行李等。反映人称其孩子未住过宿,突然住宿会不适应,担心影响考试的正常发挥。据此,该局按照有关政策向反映人作出了详细的解释,并告知反映人可以到学校办理学生不住宿的相关手续。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:邱柳线毕武庄地段积水严重。

王兰庄镇对此问题高度重视,立即安排工作人员调查处理。经查,群众所反映的地段地势低洼,导致积水。据此,该镇立即协调毕武庄村委会处理此事。截至目前,毕武庄村委已将积水排净,并研究制定方案以彻底解决此问题。经回访,反映人表示满意。

 

附件1:各责任单位6月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位6月份市民公共服务热线办理统计表

 

相关文章

  • 没有相关内容