本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 城市管理 >> 正文内容

城乡一体化信息管理工作简报110期

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年04月04日 点击数:0

城乡一体化信息管理工作简报

第一百一十期

丰南区城乡一体化信息服务中心       二○一九年三月二十八日

 


 

3月份接受及办理案件情况的通报

 

按照区委、区政府2019年度重点工作任务的要求,中心以城市环境综合整治和文明建设为重点,以提升城市精细化管理水平和便民服务水平为目标,积极推进“智慧城管”建设,全力开展城市数字化管理和市民公共服务热线各项工作。现将3月份接受及办理案件情况通报如下:

一、数字化城市管理工作

本月共发现城市案件618件,其中立案派遣600件,自行处理18件。案件主要集中在以下几个方面:一是部分路段便道砖、路缘石破损、缺失、移位、塌陷问题;二是部分路段便道、杆体、箱体、外墙面上喷涂和张贴非法小广告问题;三是部分路段草坪、绿化带内有白色垃圾、树枝及杂物问题;四是部分路段门店上方牌匾广告布破损、脱落及违章悬挂、张贴广告条幅问题;五是部分路段便道上堆放建筑废墟及公共场所暴露垃圾问题;六是部分路段绿化带围护设施破损、缺失;七是部分路段沿街门店前乱堆放物料、废弃家具、设备等;八是部分公园景观灯灯罩破损、灯泡缺失;九是部分路段污水井盖、雨水箅子破损、移位、堵塞、下陷、松动问题;十是部分路段垃圾箱破损及内胆缺失问题。对此,区住房和城乡建设局、公安交警大队、丰南镇、胥各庄街道办事处、丰南经济开发区等单位给予了高度重视,反应迅速,使案件得到了及时、有效处理。具体情况见下表:

 

 

类 别

数 量

所占比例

类别分布图

市容环境

315

52.5%

宣传广告

100

16.7%

公用设施

89

14.8%

园林绿化

41

6.8%

街面秩序

28

4.7%

交通设施

18

3.0%

突发事件

6

1.0%

施工管理

3

0.5%

合 计

600

100%

 

区住房和城乡建设局本月结合数字化城管案件,对青年路、运河东路、滨河北大街、滨河南大街、胥新街等路段绿地内的杂物和白色垃圾进行了清理;对运河东路、运河西路、文化大街、春阳街、唐人街东岸等路段破损、缺失的绿化带围档进行了统一修复;对青年路、运河东路、正苑大街、阜民街、瑞景街等路段的破损的广告牌、宣传画和脱落的宣传条幅等进行了维修和更新;对新华路、清湖路、建设路、文化大街、滨河北大街等路段沿街门店前乱堆物料杂物、晾晒毛巾、床单等进行了督导治理,使城区面貌得以明显改善。

区公安交警大队本月结合数字化城管案件,对青年路、建设路、铁西路、文化大街等路段故障的交通信号灯、移位的交通护栏以及缺失的交通指示标志等进行了及时维修和更新。

丰南经济开发区本月结合数字化城管案件,对新丰路、迎宾路、华通街、朝阳大街等路段破损、缺失、移位的便道砖进行了及时修复,并对外溢的垃圾和碎石渣土等进行了集中清运。

二、下一步工作建议

住房和城乡建设局

1、加强对破损、缺失、移位的便道砖路、缘石的维修;

2、进一步加强对破损、缺失的雨水篦子及各类井盖的更新和维护;

3、进一步加强对沿街门店外乱堆物料以及店外经营的督导治理。

三、市民公共服务热线工作

本月共受理市民公共服务热线诉求940件,当即给反映人解释回复的599件,受理并立案341件,协调解决共计940件,按期办结率为100%。主要涉及以下几个方面的问题:一是消费者权益问题;二是户籍管理问题;三是黑出租问题;四是城乡管理问题。在案件的承办过程中,各承办单位领导重视,措施得力,答复规范,按时反馈,办理效果较好。本月承办较好的单位有:区市场监督管理局、公安局、交通运输局、尖字沽乡

●群众反映:丰南区富瑞汽车贸易公司现在无人办公,承诺的车辆保养和应退还的押金均没有落实到位。

区市场监督管理局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,丰南区富瑞汽车贸易公司于2019年2月份进行企业负责人的手续变更,办理手续期间暂停经营活动。据此,该局责令富瑞汽车贸易公司迅速完成相成相关手续,并及时落实对顾客的承诺。截至目前,富瑞汽车贸易公司的手续已变更完毕,现正常营业。该公司与反映人已达成一致意见,及时为反映人的车辆进行了保养,并退还所交定金。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:自2018年8月份到胥各庄派出所为妻子办理暂住证,一直没有结果。

区公安局对此问题高度重视,立即责成专人调查处理。经查,群众反映的问题属实。该局已经和反映人联系,并派工作人员去反映人家中核查并履行相关手续。经回访,反映人妻子暂住证已经办好,反映人表示满意。

   ●群众反映:丰碱线与经安中学交口附近有多辆黑出租,影响通行。

区交通运输局对此问题高度重视,立即安排工作人员调查核实。经查,群众反映情况属实。据此,该局责成相关部门和人员进一步加大巡查力度和执法力度,在证据确凿的情况下加重处罚,严格杜绝黑出租的存在。经回访,反映人表示满意。

●群众反映:尖字沽乡中学门口周边有许多摆摊的商贩,阻塞交通。

尖字沽乡对此问题高度重视,立即安排工作人员调查处理。经查,尖字沽乡中学没有食堂,学校的教师和学生中午只能从路边的摊点买饭,造成放学时段的交通拥挤。据此,该乡出动执法人员将流动摊点取缔。经回访,反映人表示满意。

 

附件1:各责任单位3月份数字化城管案件办理统计表

附件2:各责任单位3月份市民公共服务热线办理统计表

相关文章

  • 没有相关内容