本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 政府公告 >> 正文内容

唐山市丰南区财政局关于公开选聘法律顾问的公告

作者:佚名 文章来源:丰南区财政局 单位: 发布时间:2017年11月08日 点击数:1

进一步推进依法行政,更好地服务于丰南财政事业改革发展,我局拟面向唐山市公开常年法律顾问一名,现将有关事宜公告如下:

一、基本条件

(一)政治立场坚定,坚决拥护党路线方针和政策;

(二)忠于宪法、遵守法律,具有良好的职业道德和社会责任感;遵纪守法,未受过刑事处罚,未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分;

)法律专业全日制本科以上学历,硕士研究生及以上学历者优先;

)具有10年以上执业经验,年龄在50周岁以下,具备政府部门从业经验者优先;

)在唐山市路南区、路北区、丰南辖区内执业者优先。

受聘职责

    (一)为我局重大行政决策、重要行政行为提供合法性审查并提出法律意见、建议;

  (二)为我局制定、审查规范性文件提供法律意见、建议;

  (三)代理行政复议、仲裁、执行等其他非诉讼法律事务;

  (四)参与我局重大项目的洽谈,协助起草、修改、审查重要法律文书;

(五)审查以我局为一方当事人的重大合同、协议;

(六)参与我局重大事项会议的讨论,解决相关法律问题;

(七)需要我局法律顾问参与的其他事务。

三、专项法律服务要求

为我局提供专项法律服务,包括但不限于以下事项:

熟练掌握行政法和民法领域内的相关法律法规,精通《行政诉讼法》《合同法》等法律法规,能够妥善处理财政业务中涉及到的诉讼纠纷等。

(二)熟练掌握商法、经济法领域的相关法律法规,精通预算法》《会计法》《政府采购法等财政部门常用法律法规,为财政局具体业务提供法律服务;熟悉《税法》《公司法》《合伙企业法》《企业破产法》等法律法规,为区财政局涉税文书起草、企业改制方案制订等提供法律咨询并出具法律意见、建议;熟悉土地法》《劳动合同法》等法律法规,为国有资产管理出租、出售等管理工作提供法律咨询并出具法律意见、建议

(三)精通并熟练应用国家、省、市政府关于政府与社会资本合作运营模式(PPP模式)、债务管理法规、政策,参与我区与社会资本、相关金融机构的合作并提供全程法律咨询、服务、提供法律意见,有效避免和防范政府投资风险。具备较强学习能力,能够随时掌握并熟练运用国家、省、市政府出台的关于财税、金融、投融资等领域的相关政策。

(四)参我区金融风险处置、维护地方金融稳定、打击非法金融活动相关的专项法律事务;

四、注意事项

(一)保守在办理我局法律事务过程中知悉的工作秘密、商业秘密,以及我局认为不能对外公开的信息;

    (二)不得接受他人委托,办理与我局业务有利害冲突的法律事务; 

(三)不得利用我局法律顾问工作便利为本人或他人谋取不正当利益;

(四)不得以我局法律顾问名义对外宣传、招揽业务并从事与法律顾问工作无关的活动; 

(五)不得实施其他有损我局合法权益的行为;

(六)具有服务政府事务的良好业绩;

(七)服务具体内容以与我局签订的《常年法律服务合同》为准。

五、聘任期限

聘任期1年,从2018年1月1日起到2018年12月31日止。

聘任待遇

1、法律顾问服务费用6—10万元/年,具体费用以实际应聘为准。

2、代理我局的诉讼案件另行计费,代理费用参照相关规定双方协商议定。

3、如有其它委托法律顾问办理的委托事项,代理费用由双方另行协商确定。

七、应聘材料

(一)应聘律师事务所需填写报名表(附件)。

  (二)符合我市政府机关采购法律服务相关规定的证明材料;

  (三)事务所及拟参与法律服务业务团队(不少于3人)的简介;

  (四)为政府部门提供法律服务的情况介绍;

  (五)具有金融专业领域服务经验及符合我局专业要求的相关材料;

  (六)拟为我局提供法律顾问服务的收费标准(需与市级采购标准保持一致或不高于市级采购标准)。

以上材料的真实性由提交材料的律师事务所负责,如其后因材料的不真实产生的一切后果均由所在律师事务所负责。

 八、选聘程序

(一)接收应聘报名表

本次公开选聘报名时间为2017年11月15日至2017年11月24日。

应聘律师事务所填写报名表并发送至邮箱:,确认报名表接收电话:0315-8189718、8189719。公告中要求的其他应聘材料请于2017年11月30日前寄至唐山市丰南区财政局办公室(唐山市丰南区国丰大街126号)。

(二)应聘人员初审

我局对报名人员进行初审,确定进入现场竞聘人选。

(三)现场竞聘

  通过我局政务网站公布现场竞聘时间、地点及报名律师事务所名单。

参加竞聘的律师围绕如何更好地履行我局法律顾问职责,结合以往办理的涉法事务和相关案例进行现场阐述,时间为10分钟。

(四)公布结果

 按竞聘分值从高到低选聘1名律师聘任为我局常年法律顾问,选聘结果将在我局政务网站公布。

 

附件:《应聘法律顾问报名表》

 

 

2017年118

 

相关文章

  • 没有相关内容