本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 政府公告 >> 正文内容

丰南区关于环保部强化督查发现问题整改落实情况的公示 强督第585号

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2017年11月03日 点击数:2
序号 日期 企业
(单位名称)
问题情况详述 查处及整改情况 是否完成(只填写是或否) 未完成整改的原因 预计完成整改的时限
1 10月22日 唐山榕丰钢铁有限公司 1.该企业属于焦化行业,5.5米焦炉一座,采用湿法熄焦;2.中控系统历史曲线被人为删除,无法调阅任何历史曲线;3.脱硫脱硝设施正在调试中,烟气在线监测系统中二氧化硫和氮氧化物量程按照排放标准上限修改频繁,在线记录显示氮氧化物指标时有超标。 (一)现场检查及处理情况
在环保部暗访组检查当天,由于该公司程序管理员未在现场,无人指导,检查人员未能调出历史曲线。10月23日,区环保局执法人员现场核查该公司中控系统存有历史曲线。该企业脱硫脱硝设备于9月17日安装完成,在调试过程中发现在线设备CEMS系统分析仪和粉尘仪量程过大,三次更换低量程分析仪和粉尘仪时对量程进行重新设定。该企业脱硫脱硝设施尚未完成比对验收,自9月17日至10月30日处于调试阶段,期间数据偶有波动,属于正常情况。
(二)整改落实情况
10月23日,区环保局执法人员现场核查该公司中控系统存有历史曲线。脱硫脱硝设施数据已于10月30日后运行正常,数据稳定达标。
   
2 10月22日 唐山瑞丰钢铁(集团)有限公司 1.高炉除尘器中控显示多个除尘器压差为0;2.所有烧结中控系统无历史记录,仅保存24小时历史记录;所有烧结车间在停产期间均擅自关闭了烟气在线监控系统。 (一)现场检查及处理情况
经现场检查,高炉除尘器中控显示现象属实。已要求企业进行整改。
(二)整改落实情况
1、10月22日环保部检查组检查该企业4#高炉煤气布袋除尘器,该除尘器为高炉生产煤气净化离线反吹布袋工艺除尘,也是高炉煤气通往主煤气管网唯一途径。高炉炉顶煤气管网压力在170KPa,在外网压力偏高或异常时布袋除尘要调整为手动反吹。按照唐山市人民政府办公厅《关于进一步强化10月份空气质量改善措施的通知》要求,10月12日零时开始该公司烧结机限产50%,下游煤气减少且集中,导致煤气外网压力偏高,检查组现场检查时恰逢4#高炉煤气布袋除尘进行手动反吹作业,除尘器部分箱体处于离线状态,压差显示为0,此外,部分压力表压差显示不准确。现除尘器中控压差显示已恢复正常。
2、因该公司烧结中控系统建设时间较早,当时并没有对历史数据存储时间提出具体要求。该公司已和软件公司联系并提出要求,对电脑硬件、软件进行升级改造,延长记录保存时间。
3、按照唐山市人民政府办公厅《关于进一步强化10月份空气质量改善措施的通知》要求,10月12日零时开始该公司烧结机限产50%,直至10月22日,50%烧结机处于停产状态。停产烧结机和对应在线监测设备为同一供电线路,因停产期间该公司对烧结机进行检修,并对主动力电缆进行断电,导致在线监测设备电源一同断电。为保证在线监测设备持续供电,该公司计划对在线监测设备供电电源进行优化,保障达到相关管理要求。
在线监测设备供电电源进行优化 11月15日
3 10月22日 唐山贝氏体钢铁(集团)顺兴钢铁有限公司 1.铸铁块生产线设计粗犷,无任何收尘措施,冒黑烟及无组织排放严重;2.高炉除铁场收尘罩破损。 (一)现场检查及处理情况
经现场检查,问题属实。区政府已责令该企业于10月31日前全面停产。
(二)整改落实情况
截至10月31日,该企业已全面停产。
   

 

相关文章

  • 没有相关内容