本站公告

  • 丰南区人民政府门户网站迁移公告

      为贯彻落实《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省政府网站管理办法的通知》( 冀政办字〔2017〕104号)精神,按照政府网站集约整合的工作要求,按照市政府信息系统整合共享要求,在区电子政务中心的精心组织下,丰南区政府门户网站已启动迁移至唐山市政府网站群的工作,在网站迁移过程中为保障信息发布和群众访问政府网站的需要,新版旧版网站同时运行,待新版网站调试完全正常后旧版网站将停止运行。自2019年10月30日起,新版丰南区政府门户网站使用市政府二级域名 http://fengnan.tangshan.gov.cn 对外提供服务,旧版丰南区政府门户网站停止运行时间另行通知。

      特此公告。

    丰南区政府办公室
    丰南区电子政务中心
    2019年10月30日

    请点击这里 http://fengnan.tangshan.gov.cn 访问新站。

    2019-10-30
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 政府公告 >> 正文内容

唐山市丰南区人民政府办公室关于征集2020年区委、区政府要为群众办的民生实事项目的公告

作者: 文章来源:唐山市丰南区人民政府办公室 单位: 发布时间:2019年11月07日 点击数:134

为进一步提高区委、区政府要为群众办的民生实事决策工作的科学化、民主化水平,增强公众对实事项目的参与度,确保各项实事工程更加符合民意,更加富有成效,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,按照区委、区政府安排部署和区人大常委会《关于丰南区民生实事项目人大代表票决制工作实施方案》要求,决定面向社会公开征集2020年区委、区政府要为群众办的民生实事项目的意见建议,现就有关事项公告如下:

一、征集时间

自即日起至2019年11月15日。

二、征集内容

为群众办的民生实事项目应围绕教育提升、就业增收、社保扩面、济困救助、住房安居、医疗保障、养老服务、文化繁荣、环境改善、市政建设、乡村振兴、便民服务等方面内容提出。

三、征集方式

以公开征集、集体征集和向特定对象征集的方式,面向本辖区内广大人民群众,各乡镇人民政府、区直各单位,以及党代表、人大代表、政协委员等各方面进行广泛征集。

四、相关要求

(一)意见建议要坚持受益广泛、量力而行、着眼长远的原则,符合国家法律法规和现行政策规定,符合区内经济社会发展水平,具有可行性和可操作性,一般能够当年办成或见效。

(二)意见建议要在深入基层进行走访、搞好调查研究的基础上,充分体现群众意志并有广泛的代表性。

(三)意见建议要按要求填写《2020年民生实事项目建议征集表》(表样附后,可复制),一事一议,语言精练,可提多条,每条建议不超过200字。

五、征集渠道和反馈途径

区政府正在向各乡镇、胥各庄街道、经济开发区和区直有关部门进行征集,各党代表、人大代表、政协委员和广大人民群众可以向当地乡镇政府或通过电子邮箱()直接反馈。

附:2020年民生实事项目建议征集表

 

 

唐山市丰南区人民政府办公室

2019年11月7日

相关文章

  • 没有相关内容