本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 政务信息 >> 政府公告 >> 正文内容

丰南区体育中心项目社会稳定风险评估公众参与公示

作者:佚名 文章来源:丰南区发展和改革局 单位: 发布时间:2019年06月24日 点击数:100

根据《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492《河北省重大固定资产投资项目社会稳定风险评估办法》冀发改投资〔20161等文件相关规定,现将丰南区体育中心项目进行信息公告,征求公众对本项目工程建设在社会稳定风险评估方面的意见和建议。

一、项目简介

本项目为丰南区体育中心项目,主要建设多功能体育馆一座和游泳馆一座,体育场馆是进行运动训练、运动竞赛及身体锻炼的专业性场所,它是为了满足运动训练、运动竞赛和大众体育消费而专门修建的各类体育运动场所的总称。体育场馆主要包括对社会公众开放并提供各类服务的体育场、体育馆、游泳馆,体育教学训练所需的各类室内外专业场地、群众体育健身娱乐休闲活动所需的体育俱乐部、健身房、体操房和其他简易的健身娱乐场地等。

本项目总用地面积为64933.61平方米(约合100亩),总建筑面积为66645平方米,其中地上建筑面积为41645平方米,地下建筑面积为25000平方米;建筑占地面积为30100平方米,绿化面积为19500平方米,停车场及道路硬化面积为15333.61平方米。

本项目主要建设多功能体育馆一座和游泳馆一座,其中多功能体育馆:容纳5000席观众,建筑占地面积为18100平方米,建筑面积为27000平方米;游泳馆:容纳1000席观众,建筑占地面积为12000平方米,建筑面积为14645平方米。容积率为0.62,建筑密度为45.15%,绿地率为29.25%

建设地点位于唐山市丰南区西城区迎宾大道与运河东路交叉口西南角。

本项目总投资约为3.3亿元,采用PPP融资模式实施,由中标社会资本负责本项目全部建设资金筹措工作。

二、项目建设的必要性

本项目的实施是推动全民健身运动的重要举措,加快建设体育强国,就要把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点;加快建设体育强国,就要把竞技体育搞得更好、更快、更高、更强,提高为国争光能力,让体育为社会提供强大正能量。是完善城市基础设施功能的需要,随着城市规模的不断扩大,丰南区体育设施落后的矛盾将越来越突出,远远满足不了体育事业发展的需要,这不仅影响丰南区竞技运动水平的提高和体育人才的培养,还造成群众体育活动无场地设施,影响全民健身计划的实施,同时也影响城市品位和档次的提高。是城市精神文明建设的必然途径,体育场馆的建设是现代化城市的需求,不但体现了城市的发展水平和综合实力,也是衡量城市文化素养和文明修养水平的重要标志之一,随着人民的物质和文化生活水平的不断提高,人民有更多的休闲时间和经济能力,人们更需要有一个健康的体魄投入到经济建设的大潮中。

三、社会稳定风险分析的主要内容:

1.结合国家法律、法规及相关规划等,分析项目的合理性和合法性;

2.研究相关资料,实施社会调查,识别项目可能存在的社会稳定风险因素;

3.对可能导致社会稳定风险的因素进行分析和评估,判断风险程度;

4.提出风险防范措施和建议,并评估采取防范措施后的风险等级。

四、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期

1.主要事项

(1)本项目建设影响当地社会稳定的主要风险;

(2)本项目建设对当地经济发展的作用;

(3)本工程是否影响公众利益,有何诉求;

(4)对本工程建设持什么态度(支持、反对或无意见)。

2.公众参与的主要方式和截止日期

公众可自公示之日十个工作日内2019-6-192019-7-3,通过信函、电话、电子邮件等方式向项目建设单位提出自己的意见和建议。

五、联系方式

单位名称:唐山市丰南区文化广电和旅游局

联系电话:马工,15612551650

电子邮箱:

 

公示发布日期:2019619

相关文章

  • 没有相关内容