您现在的位置:丰南区人民政府 >> >> 政务信息 >> 行政执法公示 >> 市场监督管理局 >> 行政处罚>> 正文内容

丰南市监(食药)行罚决〔2017〕第054号行政处罚决定书

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2017年12月07日 点击数:0

河北省食品药品监督行政执法文书

 

行政处罚决定书

                                                         丰南市监(食药)行罚决〔2017〕第054号

 

 

被处罚单位(人):唐山市丰南丰南镇泰合家宴饭店

地 址(住址):唐山市丰南区御景花园554号 联系方式

法定代表人(负责人):孟海   性别:  男  年龄:49   职务:  负责人     

                                    

经查,你单位有下列违法事实:2017年06月16日,我局执法人员对唐山市丰南丰南镇泰合家宴饭店进行日常监督检查时发现餐具保洁柜内有个人水杯、个人工作服等杂物与餐具混放,发现里面存放的餐具内均有大量积水,经询问调查餐具未消毒。随即对该单位下达警告的当场处罚并责令整改。2017年8月9日,我局执法人员对唐山市丰南丰南镇泰合家宴饭店进行监督性抽样,共抽检(12寸鱼盘)餐饮消毒效果样品2份,由中华人民共和国唐山出入境检验检疫局综合实验室承检,我局于2017年9月15日收到该实验室2017年8月29日出具的的检测报告(报告编号13020ZW201701635),该单位自行消毒的餐具(盘)中检出大肠菌群,根据GB4789.3-2016国家标准,该份餐具消毒效果检验结果不合格。

相关证据:2017年6月16日现场检查笔录复印件、2017年6月16日调查笔录、2017年6月16日当场行政处罚决定书复印件、2017年6月16日责令整改通知书复印件、2017年8月9日非产品样品采样记录复印件、2017年8月9日采样照片、2017年8月29日检测报告1份、2017年9月15日检验结果告知书、2017年9月15日调查笔录、餐饮服务许可证复印件、负责人身份证复印件、营业执照复印件。

 

 

违反法律、法规、规章的条、款、项、目:

该行为违反了  《中华人民共和国食品安全法法》第三十三条第一款第(五)项、第五十六条第二款_的规定。

依据:依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项,根据我局《中华人民共和国食品安全法》行政处罚裁量标准第九条第五项予以处罚。

处罚决定:

罚款人民币伍仟元整。

    请在接到本处罚决定书之日起15日内到中国建设银行唐山丰南文化路支行(地址:建设路80号,账号:130016272370505*****)缴纳罚款。逾期每日按罚款数额的3%加处罚款。逾期不履行处罚决定,我局将申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向 唐山市食品药品监督管理局或丰南区人民政府    _申请行政复议或3个月内向唐山市丰南区人民   法院起诉

罚没许可证编号:罚证字第02100022号

                                                                    

 

 

 

 

唐山市丰南区市场监督管理局(公    章)

2017年 09月 22日

 

 

 

注:本文书应为制作式,一式三份,第一联存档,第二联交被处罚单位(人),第三联必要时交人民法院强制执行。

 

相关文章

  • 没有相关内容